Dolci Cassata al forno La cassata al forno è la versione antica del tipico dolce siciliano, con pasta frolla e un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Ecco la ricetta! 18 4.4 Media 2 h 50 min Kcal 716 LEGGI RICETTA
Dolci Soffioni abruzzesi I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi. 62 4.1 Facile 2 h 5 min Kcal 258 LEGGI RICETTA
Lievitati Iris Le iris sono delle dolcezze fritte tipiche della pasticceria siciliana, farcite con ricotta e una versione anche con gocce di cioccolato! 53 4.4 Difficile 2 h 20 min Kcal 551 LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta con crema di peperoni e ricotta La pasta con crema di peperoni e ricotta è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per i menu estivi. Scopri dosi e procedimento della ricetta. 4 4.3 Facile 30 min Kcal 516 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera al cioccolato La pastiera al cioccolato è una variante golosissima della ricetta napoletana di Pasqua. Un dolce irresistibile, vieni a scoprire la nostra versione! 6 4.9 Difficile 2 h 40 min Kcal 965 LEGGI RICETTA
Lievitati Cartocci siciliani fritti Cartocci siciliani fritti a colazione, a merenda... sono fatti con impasto morbido, tipo pan brioche, e farciti con ricotta e gocce di cioccolato! 110 4.0 Media 1 h 5 min Kcal 757 LEGGI RICETTA
Dolci Crema di ricotta La crema di ricotta è super golosa, impiegala per farcire cannoli siciliani, crostate e bignè. Scopri dosi e ingredienti per farla a casa! 10 4.2 Molto facile 10 min Kcal 263 LEGGI RICETTA
Dolci Ricotta infornata al limone La ricotta infornata al limone è un dessert semplice da preparare, dal gusto fresco e dalla morbidezza invitante. 25 4.2 Facile 1 h 45 min Kcal 433 LEGGI RICETTA
Dolci Cheesecake pastiera La cheesecake pastiera è una rivisitazione golosa e innovativa del tipico dolce pasquale campano, con una croccante base di biscotti. Scopri… 4 4.1 Media 1 h 15 min LEGGI RICETTA
Dolci Minne di Sant'Agata Le minne di Sant’Agata sono deliziose cassatine a forma semisferica che si preparano a Catania in onore della Santa protettrice della città. 74 4.5 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera alle mandorle e crema pasticcera La pastiera alle mandorle e crema pasticcera è una rivisitazione del dolce pasquale campano, con frolla alle mandorle e crema con latte condensato. 40 4.3 Media 35 min Kcal 671 LEGGI RICETTA
Primi piatti Lasagne di Carnevale Le lasagne di carnevale sono un sostanzioso e gustosissimo piatto unico tipico del sud Italia, che viene usualmente cucinato nel periodo di carnevale. 43 4.4 Media 2 h 30 min Kcal 923 LEGGI RICETTA
Dolci Cassatelle di Carnevale Le cassatelle di Carnevale sono dei ravioli dolci fritti farciti con una golosa crema di ricotta e cioccolato, tipiche della tradizione siciliana. 31 4.3 Media 45 min Kcal 251 LEGGI RICETTA
Antipasti Tortini di ricotta e carciofi I tortini di ricotta e carciofi sono dei deliziosi finger food, perfetti per l'aperitivo. Scopri dosi e procedimento per realizzare questa ricetta. 9 4.4 Facile 55 min LEGGI RICETTA
Dolci Cannoli di pasta fillo al pistacchio I cannoli di pasta fillo al pistacchio sono piccole dolcezze friabili con un ripieno cremoso di ricotta di pecora: ideale come dolce di fine pasto. 29 4.3 Facile 35 min LEGGI RICETTA