La torta di riso è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.

Torta di riso

Le frittelle di castagne sono un semplice dolcetto invernale a base di farina di castagne, insaporite da uvetta e pinoli.

Frittelle di castagne

Le sarde in saor sono un antipasto davvero gustoso della cucina veneziana, si tratta di sarde fritte che vengono servite con cipolle…

Sarde in saor

Gli involtini alla siciliana sono un secondo piatto di carne tipico della regione Sicilia che prevede l'uso di pinoli, uvette e…

Involtini alla siciliana

La torta cremosa di mele è una torta alta, soffice e molto saporita, decorata con fettine di mela e cosparsa di zucchero e cannella.

Torta cremosa di mele

I maritozzi sono dei soffici e golosi panini dolci, arricchiti con scorza di arancia, uvetta e pinoli, e farciti con panna montata.

Maritozzi

Lo stollen è un dolce tedesco che si prepara a Natale: una pasta lievitata speziata e ricca di frutta candita e mandorle, simile al…

Stollen

Gli spinaci alla romana sono un contorno di verdure di origine laziale, semplice da preparare e molto saporito.

Spinaci alla romana

La torta di pane è un dolce semplice, della tradizione povera ma molto buono, fatta con pane raffermo, pinoli e uvetta.

Torta di pane

La scarola imbottita è una ricetta tipica della Campania, un piatto molto semplice e contadino che viene arricchito da una gustosa…

Scarola imbottita

Il couscous alla marocchina è un classico della cucina nordafricana: viene servito con uno stufato di agnello e verdure insaporito…

Couscous alla marocchina

Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga…

Lievito madre liquido

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.

Lievito madre