Ricette con i Calamari

Sono state trovate 24 ricette

Brodetto fanese

Primi piatti

Il brodetto fanese è una deliziosa zuppa di pesce, tipica di Fano, a base di pesci diversi, dalle seppie alla gallinella, servito con crostini di pane

Brodetto fanese

Calamarata

Primi piatti

La calamarata è un primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che assomiglia a degli anelli di calamari.

Calamarata

Calamari alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

Calamari alle olive

Calamari in umido

Secondi piatti

Con i calamari in umido preparerete un gustoso secondo piatto che vuol essere una valida alternativa al solito fritto di pesce.

Calamari in umido

Calamari ripieni

Secondi piatti

I Calamari ripieni rappresentano una preparazione popolare e gradita; questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che potrete realizzare per una cena ad effetto.

Calamari ripieni

Come pulire i calamari

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano pochi accorgimenti.

Come pulire i calamari

Insalata di mare

Antipasti

L’insalata di mare è un piatto di pesce fresco a base di molluschi, crostacei e calamari conditi con olio e prezzemolo.

Insalata di mare

Paccheri al sugo di calamari

Primi piatti

I paccheri (chiamati anche schiaffoni), sono un formato di pasta trafilata al bronzo tipica napoletana, con la quale abbiamo preparato un primo piatto molto saporito condito con un sugo di calamari tagliati ad anelli.

Paccheri al sugo di calamari