Ricette con i Fagioli

Sono state trovate 31 ricette

Burritos con verdure

Piatti Unici

I burritos con verdure sono un piatto tipico della cucina tex-mex : vengono preparati con tortillas de harina (farina) riempite con un misto di verdure leggermente stufate e chiuse a saccottino.

Burritos con verdure

Chili con carne

Secondi piatti

Il chili con carne è un piatto tipico messicano formato principalmente da carne tagliata a cubetti e fagioli rossi cotti assieme a peperoni, cipolle, aglio, spezie e pomodori.

Chili con carne

Fagioli all'uccelletto

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono una ricetta tipica della città di Firenze e rappresentano uno dei contorni della cucina italiana più conosciuti nel mondo.

Fagioli all'uccelletto

Gallo pinto

Primi piatti

Il gallo pinto è un piatto di riso e fagioli, tipico della Costa Rica, con il quale accompagnano solitamente le uova strapazzate.

Gallo pinto

Gamberi al lardo

Antipasti

I gamberi al lardo, accompagnati da una cremosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e veloce da preparare.

Gamberi al lardo

Gnocchetti sardi alla contadina

Primi piatti

I gnocchetti sardi alla contadina formano un primo piatto economico, molto saporito e di veloce realizzazione: tra gli ingredienti principali troviamo pancetta affumicata e fagioli bianchi di Spagna.

Gnocchetti sardi alla contadina

Insalata di fagioli alla romana

Insalate

L'insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso in cui i borlotti vengono conditi con olio extravergine di oliva, acciughe tritate, aglio, timo, pepe e cipolla.

Insalata di fagioli alla romana

Minestra di pasta e borlotti

Primi piatti

La minestra di pasta e borlotti è un piatto unico molto nutriente ed equilibrato per cui è adatto alla stagione invernale e comunque nei mesi più freddi.

Minestra di pasta e borlotti

Minestrone alla milanese

Primi piatti

Il minestrone alla milanese è una sostanziosa minestra di verdure arricchita con lardo e cotenne di maiale e riso, tipico della tradizione lombarda.

Minestrone alla milanese

Minestrone di verdure

Primi piatti

Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e salutare, preparato in tutta l'Italia con moltissime varianti a seconda delle regioni: la sua realizzazione è semplice ma piuttosto lunga, per via della pulizia e del taglio dei molti vegetali che lo compongono.

Minestrone di verdure

Minestrone freddo

Primi piatti

Il minestrone freddo è un piatto vegetariano, nutriente e leggero che nella versione fredda è ideale per essere gustato durante la stagione estiva.

Minestrone freddo

Paella alla valenciana

Primi piatti

La Paella alla Valenciana è il piatto tradizionale della cucina Spagnola, in special modo della città di Valencia, a base di carne e verdura molto facile da preparare e soprattutto molto gustoso.

Paella alla valenciana