Ricette con i Fagioli

Sono state trovate 24 ricette

Cotolette vegetariane

Secondi piatti

Le cotolette vegetariane di fagioli sono una versione senza carne della ricetta opriginale. Un saporito secondo piatto adatto a grandi e piccoli!

Cotolette vegetariane

Fagioli all'uccelletto

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono una ricetta tipica della città di Firenze e rappresentano uno dei contorni della cucina italiana più conosciuti nel mondo.

Fagioli all'uccelletto

Fagioli e scarole

Primi piatti

La tradizione culinaria campana ha la fortuna di vantare fagioli e scarole, una zuppa invernale contadina molto gustosa e salutare che vi conquisterà!

Fagioli e scarole

Insalata di fagioli alla romana

Insalate

L'insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso in cui i borlotti vengono conditi con olio extravergine di oliva, acciughe tritate, aglio, timo, pepe e cipolla.

Insalata di fagioli alla romana

Minestra di pasta e borlotti

Primi piatti

La minestra di pasta e borlotti è un piatto unico molto nutriente ed equilibrato per cui è adatto alla stagione invernale e comunque nei mesi più freddi.

Minestra di pasta e borlotti

Minestrone alla milanese

Primi piatti

Il minestrone alla milanese è una sostanziosa minestra di verdure arricchita con lardo e cotenne di maiale e riso, tipico della tradizione lombarda.

Minestrone alla milanese

Minestrone di verdure

Primi piatti

Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare, di semplice ma lunga realizzazione, per via della pulizia e del taglio delle molte verdure!

Minestrone di verdure

Minestrone freddo

Primi piatti

Il minestrone freddo è un piatto vegetariano, nutriente e leggero che nella versione fredda è ideale per essere gustato durante la stagione estiva.

Minestrone freddo

Paella vegetariana

Primi piatti

La paella vegetariana è un piatto spagnolo, di origini umili, a base di riso, spezie e tantissime verdure di stagione.

Paella vegetariana

Pasta e fagioli

Primi piatti

La ricetta della pasta e fagioli è un primo piatto tra i più conosciuti al mondo, facile da praparare, cui ingredienti principe sono pasta e fagioli.

Pasta e fagioli

Pisarei e fasò

Primi piatti

I Pisarei e fasò sono un'antica ricetta Emiliana, costituita da gnocchetti di farina e pangrattato conditi con fagioli, lardo e pomodoro.

Pisarei e fasò

Polenta e fagioli

Piatti Unici

La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.

Polenta e fagioli