Pastiera napoletana La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla, con crema di grano, ricotta e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l'anno! 1258 4.1 Difficile 2 h 5 min Kcal 548.1 LEGGI RICETTA
Baklava Il baklava è un dolce a base di pasta fillo e frutta secca intriso con un goloso sciroppo di miele, molto diffuso nell'area balcanica e mediorientale. 36 4.4 Facile 1 h 15 min Kcal 949 LEGGI RICETTA
Struffoli Gli struffoli sono un dolce fritto tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio. 620 4.1 Media 50 min Kcal 565 LEGGI RICETTA
Madeleine Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma pi piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia. 213 4.2 Facile 33 min Kcal 116 LEGGI RICETTA
Biscotti alla cannella I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di cioccolata calda! 91 4.3 Facile 40 min Kcal 75 LEGGI RICETTA
Colomba con lievito madre La Colomba con lievito madre di Gianni Ricciardella, chef di Cascina Vittoria (Pavia) vi soprenderà per profumo e morbidezza! Scopri come farla a casa 24 4.7 Molto difficile 3 h LEGGI RICETTA
Rame di Napoli Le rame di Napoli sono dei golosi dolci siciliani preparati in occasione delle feste di Ognissanti e dei Morti. 21 4.5 Media 55 min Kcal 180 LEGGI RICETTA
Zeppole di Natale Le zeppole di Natale (antichi scauratielli) fanno parte della cucina campana da preparare e gustare per le feste, ricoperte di miele e zuccherini! 22 4.1 Media 1 h 20 min Kcal 131 LEGGI RICETTA
Panpepato Il panpepato è un dolce natalizio tipico del Centro Italia, realizzato con un impasto al cioccolato ricco di frutta secca e spezie. Scopri la ricetta! 6 4.6 Facile 1 h 5 min Kcal 459.1 LEGGI RICETTA
Mostaccioli calabresi I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta. 35 4.2 Facile 1 h 10 min Kcal 697 LEGGI RICETTA
Susumelle Le susumelle sono dei biscotti di pasta dolce e speziata. Tipiche della Calabria, si preparano durante il periodo natalizio. 38 3.9 Facile 35 min Kcal 224 LEGGI RICETTA
Cicerchiata La cicerchiata è un tradizionale dolce di Carnevale, simile agli struffoli: palline di pasta fritte e ricoperte di miele e mandorle! Scopri la ricetta 7 4.5 Facile 1 h 10 min LEGGI RICETTA
Zelten Lo zelten è un dolce che appartiene alla tradizione del sud Tirolo e la tradizione vuole che si prepari durante i giorni dell'Avvento. 20 4.6 Molto difficile 4 h 45 min Kcal 920 LEGGI RICETTA
Purceddhruzzi (Purcidduzzi) I purceddhruzzi (purcidduzzi) sono un dolce natalizio pugliese simile agli struffoli, ma sono realizzati senza uova e con olio extravergine d'oliva. 10 4.2 Media 55 min Kcal 810 LEGGI RICETTA
Giuggiulena La giuggiulena è un dolce tipico della cucina siciliana, a base di miele e semi di sesamo, è la ricetta ideale per fare i regalini di Natale! 10 4.2 Media 45 min Kcal 106 LEGGI RICETTA