Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio.

Struffoli

Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma pi piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia.

Madeleine

Lo zelten è un dolce che appartiene alla tradizione del sud Tirolo e la tradizione vuole che si prepari durante i giorni dell'Avvento.

Zelten

I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta.

Mostaccioli calabresi

Le tentasiù de la spusa sono dei golosi dolci bresciani preparati con ingredienti semplici: acqua, farina, miele e frutta secca.

Tentasiù de la spusa

La pumpkin pie è un dolce americano preparato, come da tradizione, per il giorno del Ringraziamento: una deliziosa frolla ed una…

Pumpkin pie

Le rame di Napoli sono dei golosi dolci siciliani preparati in occasione delle feste di Ognissanti e dei Morti.

Rame di Napoli

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di…

Biscotti alla cannella

Le susumelle sono dei biscotti di pasta dolce e speziata. Tipiche della Calabria, si preparano durante il periodo natalizio.

Susumelle

Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e…

Polpettone al forno

La giuggiulena è un dolce tipico della cucina siciliana, a base di miele e semi di sesamo, è la ricetta ideale per fare i regalini…

Giuggiulena

Le zeppole di Natale (antichi scauratielli) sono una ricetta campana da preparare e gustare per le feste, ricoperte di glassa al…

Zeppole di Natale