Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma…

Risotto alla zucca

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

Gnocchi alla romana

I passatelli in brodo sono dei deliziosi filoncini di pasta tipici dell'Emilia Romagna, cotti in un buon brodo di carne preparato in casa.

Passatelli in brodo

La torta salata ai carciofi è una pietanza gustosissima da servire come antipasto o secondo piatto accompagnata da un’insalatina leggera.

Torta salata ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto ottimo, ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e in cui i carciofi sono…

Risotto ai carciofi

I cavolfiori gratinati sono un contorno ricco e gustoso: passati al forno con formaggio e besciamella verranno apprezzati anche dai…

Cavolfiori gratinati

Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace…

Polpette di carne

Come creare la croccante crosticina del gateau di patate ? Lo Chef Roberto Di Pinto vi guida nella realizzazione di questo piatto…

Gateau di patate

Una ricetta classica amata dai grandi e dai piccini, le polpette al sugo. Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui…

Polpette al sugo

I finocchi gratinati sono un contorno sostanzioso e saporito, i finocchi sono cotti in forno con la besciamella che crea una…

Finocchi gratinati

La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate, si prepara specialmente al sud Italia con tante e golose…

Parmigiana di melanzane

Il purè di patate è una ricetta gustosa, molto diffuso anche all'estero, che può fare da contorno a diversi piatti di carne, di…

Puré di patate

Un classico primo piatto della domenica: le lasagne alla bolognese, un piatto tipico della gastronomia emiliana, diffuso e…

Lasagne alla Bolognese

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto succulento, realizzati con un formato di pasta che si presta a una ricca e gustosa farcitura!

Conchiglioni ripieni

Le mini angeliche salate di sfoglia sono dei rustici sfiziosi, ricchi di verdure, perfetti da servire per l'aperitivo o come merenda salata!

Mini angeliche salate di sfoglia