Ricette con il Peperoncino

Sono state trovate 135 ricette

Alici fritte marinate

Antipasti

Le alici fritte marinate sono un antipasto semplice e stuzzicante: si preparano aprendo le alici a libro, infarinandole e friggendole per poi lasciarle marinare per una nottata in un composto di aceto.

Alici fritte marinate

Ceviche

Secondi piatti

Il ceviche è una preparazione tipica dei Paesi Latinoamericani, ove il consumo di pesce è molto frequente anche in versione cruda.

Ceviche

Ciceri e tria

Primi piatti

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita con i ceci.

Ciceri e tria

Couscous alla marocchina

Primi piatti

Il couscous è senz'altro il piatto nazionale del Maghreb, cioè di Algeria, Tunisia e Marocco: ne esistono innumerevoli versioni regionali e familiari, ma la cottura avviene sempre a vapore sopra una speciale casseruola:la cuscussiera.

Couscous alla marocchina

Crema di peperoncini

Salse e Sughi

La crema di peperoncini è una tipica ricetta del sud. Veloce da preparare, questa crema è adatta per il condimento di primi e antipasti (crostini).

Crema di peperoncini