Ricette con il Peperoncino

Sono state trovate 195 ricette

Alici fritte marinate

Antipasti

Le alici fritte marinate sono un antipasto semplice e stuzzicante: si preparano aprendo le alici a libro, infarinandole e friggendole per poi lasciarle marinare per una nottata in un composto di aceto.

Alici fritte marinate

Broccoli gratinati

Contorni

I broccoli gratinati sono un contorno leggero ma gustoso, insaporito con il Grana Padano grattugiato.

Broccoli gratinati

Bucatini alla Caruso

Primi piatti

I bucatini alla caruso sono un primo piatto della tradizione partenopea (napoletana) a base di zucchine, San Marzano e peperoni con erbe aromatiche

Bucatini alla Caruso

Cacciucco alla livornese

Primi piatti

Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più velebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia ne rimane rapito

Cacciucco alla livornese

Calamarata

Primi piatti

La calamarata è un primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che assomiglia a degli anelli di calamari.

Calamarata

Ceviche

Secondi piatti

Il ceviche è una preparazione tipica dei Paesi Latinoamericani, ove il consumo di pesce è molto frequente anche in versione cruda.

Ceviche

Chili con carne

Secondi piatti

Il chili con carne è un piatto messicano: carne tagliata a cubetti e fagioli rossi cotti assieme a peperoni, cipolle, aglio, spezie e pomodori.

Chili con carne

Ciceri e tria

Primi piatti

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita con i ceci.

Ciceri e tria