Il gazpacho è una tipica zuppa fredda spagnola, originaria dell'Andalusia. Preparata con verdure tritate o frullate, la si gusta in…

Gazpacho andaluso

L'insalata di rinforzo è un contorno della tradizione natalizia napoletana. È a base di cavolfiore e si prepara per il cenone della…

Insalata di rinforzo

Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito tipico della cucina veneziana.

Seppie in nero

I whoopie sono golosi dolcetti, di origine americana, composti da due morbide tortine unite, tra di loro, da una delicata crema…

Whoopie

Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne…

Caramelle ricotta e spinaci

Le caserecce con purea di fave sono un ottimo primo piatto, sostanzioso e semplice da preparare. Sono ottime accompagnate a crostini…

Caserecce con purea di fave

I fagottini alla ricotta e scarola sono degli scrigni di pasta che racchiudono un ripieno saporito e gustoso; perfetti da servire…

Fagottini alla ricotta e scarola

Il profiteroles al cioccolato bianco sono delle piccole dolcezze che racchiudono una golosa crema al cioccolato tuffati in una…

Profiteroles al cioccolato bianco

La puccia è un pane tipico della Puglia, molto diffuso nel Salento e nel tarantino. Croccante fuori e vuoto all'interno è ideale da…

Puccia salentina

Vi insegneremo passo passo a preparare la citronette, emulsione a base di limone e olio dalle note agrumate per accompagnare secondi…

Citronette

La viniagrette alla senape è un condimento a base di aceto, olio e senape, ideale per insaporire piatti semplici di carne, pesce,…

Vinaigrette alla senape