Ricette con l' Olio

Sono state trovate 71 ricette

Aioli

Salse e Sughi

L'aioli è una tipica salsa provenzale all'aglio, molto simile alla maionese; viene preparata pestando in un mortaio degli spicchi d'aglio e aggiungendo dei tuorli d'uovo, succo di limone, sale, pepe bianco e olio a filo.

Aioli

Arrosticini

Secondi piatti

Gli arrosticini sono un secondo piatto tipico Abruzzese, formati da spiedini di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti.

Arrosticini

Bruschetta caprese

Antipasti

La bruschetta caprese è preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala e pomodorini, basilico, origano, olive nere, sale e olio extravergine di oliva.

Bruschetta caprese

Carciofi fritti alla senape

Contorni

I carciofi fritti alla senape, sono un contorno (o secondo piatto) sfizioso dalla preparazione semplice e veloce, che consiste nell'intingere i cuori di carciofo in una saporita pastella aromatizzata alla senape, per poi friggerli in abbondante olio caldo.

Carciofi fritti alla senape

Carciofi trifolati

Contorni

I carciofi trifolati rappresentano una ricetta classica e molto saporita, assolutamente semplice nella preparazione: essi si prestano ad essere un gustoso accompagnamento per piatti di carne o pesce, oppure, un ottimo piatto unico vegetariano e sostanzioso.

Carciofi trifolati

Fagiolini alla pugliese

Contorni

I fagiolini alla pugliese,rappresentano un tipico e saporito contorno della Puglia; vengono preparati lessandoli, e poi saltandoli in padella assieme ad un condimento di pomodori pelati olio, extravergine di oliva, aglio e peperoncino e prezzemolo.

Fagiolini alla pugliese