Ricette con l' Olio

Sono state trovate 252 ricette

Aioli

Salse e Sughi

L'aioli è una tipica salsa provenzale all'aglio, molto simile alla maionese; viene preparata pestando in un mortaio degli spicchi d'aglio e aggiungendo dei tuorli d'uovo, succo di limone, sale, pepe bianco e olio a filo.

Aioli

Arrosticini

Secondi piatti

Gli arrosticini sono un secondo piatto tipico Abruzzese, formati da spiedini di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti.

Arrosticini

Baumkuchen

Dolci e Desserts

Il baumkuchen è un dolce tedesco di cioccolata e marzapane; una torta cotta a strati scenografica e golosa! Scoprite come fare il baumkuchen in casa!

Baumkuchen

Bistecca alla Tartara

Secondi piatti

La bistecca alla Tartara o Steak Tartare, è una preparazione di carne cruda macinata condita con prezzemolo, capperi, tuorlo d'uovo, olio, succo di limone e pepe.

Bistecca alla Tartara

Branzino al forno

Secondi piatti

Il branzino al forno è un piatto molto apprezzato dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l'ottima carne bianca, pregiata e profumata.

Branzino al forno

Bruschetta caprese

Antipasti

La bruschetta caprese è preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala e pomodorini, basilico, origano, olive nere, sale e olio extravergine di oliva.

Bruschetta caprese

Caccavelle alla sorrentina

Primi piatti

Le caccavelle alla sorrentina sono un saporitissimo primo piatto,tipico della Campania, che viene preparato con un tipo di pasta a forma di conchiglione

Caccavelle alla sorrentina

Calamari alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

Calamari alle olive