Ricette con la Grappa

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo…

Ricetta Chiacchiere

Le strauben sono frittelle dolci tipiche tirolesi. Hanno forma di chiocciola e sono davvero semplicisissime da preparare: pronti a…

Ricetta Strauben (frittelle tirolesi)

Coriandoli e stelle filanti sono golosi dolcetti allegri e colorati, il cui impasto è molto simile a quello delle chiacchiere.

Ricetta Coriandoli e stelle filanti

Le fave dei morti sono piccoli biscottini con farina di mandorle e pinoli tipici di tante regioni italiane preparati per la…

Ricetta Fave dei morti

La torta di pane è un dolce semplice, della tradizione povera ma molto buono, fatta con pane raffermo, pinoli e uvetta.

Ricetta Torta di pane

Gli sciatt sono una specialità della Valtellina: croccanti frittelle tonde di grano saraceno che nascondono un saporito cuore di…

Ricetta Sciatt

Le bugie ripiene sono dei piccoli dolcetti per il carnevale realizzati con una farcitura golosa di confettura di fragole e…

Ricetta Bugie ripiene

La gubana è un dolce tipico delle feste come Natale, Pasqua e matrimoni, originario del Friuli, fatto di pasta lievitata e ripieno…

Ricetta Gubana

Le chiacchiere al forno sono una variante di uno dei dolci classici del periodo di Carnevale, realizzate con lo stesso impasto…

Ricetta Chiacchiere al forno

Le bugie al cacao ripiene sono una versione dei tipici dolci fritti di Carnevale, realizzate con un impasto al cacao e farcite con…

Ricetta Bugie al cacao ripiene

La pignolata al miele è una ricetta tipica della Calabria e della Sicilia che si prepara a Carnevale, sono dolcetti fritti guarniti…

Ricetta Pignolata al miele

La Pignolata glassata è un tipico dolce di Carnevale siciliano, si tratta di gnocchetti fritti ricoperti con glassa al cioccolato e…

Ricetta Pignolata glassata

Le ciliegie sotto grappa sono una fantastica idea per conservare questo frutto rosso e delizioso e gustarlo durante il resto dell'anno!

Ricetta Ciliegie sotto grappa

Le castagnole salate sono uno sfizio fritto salato per Carnevale: bocconcini da gustare anche farciti con golosa crema zucca e castelmagno!

Ricetta Castagnole salate