Ricette con le Acciughe (alici)

Sono state trovate 87 ricette

Alici fritte marinate

Antipasti

Le alici fritte marinate sono un antipasto semplice e stuzzicante: si preparano aprendo le alici a libro, infarinandole e friggendole per poi lasciarle marinare per una nottata in un composto di aceto.

Alici fritte marinate

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi; la semplicità di preparazione le ha rese, fin dai tempi antichi, uno dei piatti sempre presenti sulle tavole dei pescatori.

Alici marinate

Baccalà alla vicentina

Secondi piatti

Il baccalà alla vicentina è La ricetta simbolo della città di Vicenza, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo per la sua semplicità e bontà.

Baccalà alla vicentina

Bagna caoda

Piatti Unici

La bagna caoda è una tipica preparazione Piemontese utilizzata come intingolo per le verdure della stagione autunnale.

Bagna caoda

Barba di frate alle acciughe

Contorni

La barba di frate alle acciughe è un semplice e saporito contorno a base di barba di frate cotta in acqua salata e fatta saltare con aglio e acciughe.

Barba di frate alle acciughe

Bigoli in salsa

Primi piatti

I bigoli in salsa sono un primo piatto tipico del Veneto preparati con una salsa di acciughe e cipolle che, secondo tradizione, venivano consumati durante i giorni di magro.

Bigoli in salsa

Broccoli affogati

Contorni

I broccoli affogati sono una pietanza tipica della città di Catania, particolarmente indicata per il periodo natalizio.

Broccoli affogati

Calamarata con ragù di pesce spada

Primi piatti

La calamarata con ragù di pesce spada è un primo piatto dal gusto Mediterraneo, adatto a essere preparato nel periodo primaverile ed estivo, quando i sapori degli alimenti freschi sono più intensi.

Calamarata con ragù di pesce spada

Calamari ripieni

Secondi piatti

I Calamari ripieni rappresentano una preparazione popolare e gradita; questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che potrete realizzare per una cena ad effetto.

Calamari ripieni

Calzone di sponsali

Lievitati

Il calzone di sponsali è una specialità pugliese: una croccante focaccia ripiena di sponsali, piccole cipolle porraie, stufati con olive e alici.

Calzone di sponsali

Fettuccine al tartufo

Primi piatti

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto veloce e gustoso. Deve il suo inconfondibile aroma al tartufo nero che viene aggiunto all'olio d'oliva.

Fettuccine al tartufo