Ricette con le Acciughe (alici)

Sono state trovate 38 ricette

Alici fritte marinate

Antipasti

Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi conquisterà!

Alici fritte marinate

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.

Alici marinate

Barba di frate alle acciughe

Contorni

La barba di frate alle acciughe è un semplice e saporito contorno a base di barba di frate cotta in acqua salata e fatta saltare con aglio e acciughe.

Barba di frate alle acciughe

Bigoli in salsa

Primi piatti

I bigoli in salsa son un primo piatto tipico Veneto a base di acciughe e cipolle. Secondo tradizione, venivano consumati durante i giorni di magro.

Bigoli in salsa

Come pulire le alici (acciughe)

Con questa scuola di cucina vi insegneremo tutti i trucchi per pulire, deliscare e preparare le alici o acciughe, per le vostre gustose preparazioni!

Come pulire le alici (acciughe)

Fritto misto di pesce

Secondi piatti

Il fritto misto di pesce, preparato con gamberetti, totani e pesciolini misti, è un piatto unico di mare apprezzato da grandi e piccini.

Fritto misto di pesce

Insalata croccante

Insalate

Ricco contorno o pranzo leggero (magari di quelli da ufficio!)? L'insalata croccante è sempre l'ideale, non vi resta che provarla!

Insalata croccante

Insalata di patate al verde

Insalate

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e appetitoso, una ricetta leggera per accompagnare pietanze a base di carne o pesce.

Insalata di patate al verde

Insalata di rinforzo

Contorni

L'insalata di rinforzo è un contorno della tradizione natalizia napoletana. È a base di cavolfiore e si prepara per il cenone della vigilia di Natale.

Insalata di rinforzo