La salsa rossa è una salsa discendente del famoso tomato-ketchup, che subì diverse trasformazioni nel tempo fino ad arrivare…

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La spalla d'agnello farcita alla toscana è un secondo piatto che gradito per la gustosità e il profumo tradizionale e genuino degli…
Le puntine di maiale al vino bianco e finocchietto selvatico, sono un secondo piatto rustico e saporito, grazie agli aromi contenuti…
Le croquetas (crocchette) sono un piatto tipico spagnolo molto usato nel sud della Spagna, si servono nei bar come tapa…
I calamari ripieni all'Andalusa sono un piatto tipico di Guadix, in Granada: la ricetta prevede l'uso della carne però è diffuso il…
Il polpettone ripieno di scamorza affumicata è un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo. Un cuore morbido…
Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!
La casoûela è un piatto unico della tradizione milanese, una zuppa stostanziosa a base di verza e carne di maiale, tipico del…
Il risotto ai fegatini è un primo piatto povero della tradizione contadina diffuso in tutta Italia.
L'arrosto alla panna è un raffinato secondo piatto, un'alternativa originale al tradizionale arrosto.
Il riso gratinato alle verdure è un gustoso e versatile primo piatto preparato principalmente con ingredienti di origine vegetale.
Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.
Il tacchino tonnè è una versione rivisitata, più economica e più leggera, del classico vitello tonnato, ma altrettanto saporita!
Il brodetto fanese è una deliziosa zuppa di pesce, tipica di Fano, a base di pesci diversi, dalle seppie alla gallinella, servito…
I timballi di tagliolini al ragu bianco sono un primo piatto molto saporito da gustare in graziose cocottine: tagliolini con ragu…