La cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure.

Cima alla genovese

Il bollito misto è un piatto tipico della gastronomia Piemontese entrato a far parte anche della tradizione italiana comune.

Bollito misto alla Piemontese

Il cotechino con le lenticchie è un piatto tradizionale e tipico del periodo natalizio, semplice da preparare e che, si dice, porti fortuna!

Cotechino con lenticchie

Il fondo bruno (o scuro) di vitello, è la base con cui si prepara un'ottima salsa, dall'aroma robusto, per la rosolatura e cottura…

Fondo bruno di vitello

Il rollè di vitello al latte è un secondo piatto ricco e sostanzioso dal sapore molto delicato; la sua preparazione è semplice.

Rollè di vitello al latte

I sigari marocchini sono dei deliziosi stuzzichini dal gustoso ripieno che viene preparato con carne e spezie e infine avvolti nella…

Sigari marocchini di pasta fillo

Il pollo cotto sulla lattina di birra, o beer can chicken, è una preparazione americana al barbecue molto famosa. Provate a farlo in casa!

Pollo cotto sulla lattina di birra

La casoûela è un piatto unico della tradizione milanese, una zuppa stostanziosa a base di verza e carne di maiale, tipico del…

Casoeûla

Il risotto ai fegatini è un primo piatto povero della tradizione contadina diffuso in tutta Italia.

Risotto ai fegatini

La minestra di pasta e borlotti è un piatto unico molto nutriente ed equilibrato per cui è adatto alle stagioni fredde: vi ristorerà…

Minestra di pasta e borlotti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

Pancotto con i fagioli

Il minestrone freddo è un piatto vegetariano, nutriente e leggero che nella versione fredda è ideale per essere gustato durante la…

Minestrone freddo

Il risotto alla paesana è un primo piatto sano e nutriente preparato con le verdure e insaporito con la pancetta. Un primo piatto…

Risotto alla paesana

Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e…

Ragù di lepre