Ricette con le Cozze

Sono state trovate 49 ricette

Spaghetti allo scoglio

Primi piatti

Un primo profumatissimo e gustoso, gli spaghetti allo scoglio racchiudono i veri sapori del mediterraneo. Questo piatto è proprio da leccarsi i baffi!

Ricetta Spaghetti allo scoglio

Impepata di cozze

Secondi piatti

L'impepata di cozze, tipico piatto della cucina Partenopea, è un ottimo piatto di pesce che si può realizzare molto facilmente.

Ricetta Impepata di cozze

Zuppa di pesce

Primi piatti

La zuppa di pesce è un gustoso piatto di pesce fresco, tipico della tradizione povera, da accompagnare con crostoni di pane croccanti.

Ricetta Zuppa di pesce

Paella de marisco

Primi piatti

La Paella di marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola, a base di riso e crostacei. Variante della Paella alla valenciana.

Ricetta Paella de marisco

Risotto alla pescatora

Primi piatti

Un primo piatto raffinato, un classico che racchiude tutti i profumi del mare: calamari, vongole, cozze per una pietanza ricca di gusto!

Ricetta Risotto alla pescatora

Spaghetti con le cozze

Primi piatti

Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che impreziosisce i molluschi.

Ricetta Spaghetti con le cozze

Cozze gratinate

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse!

Ricetta Cozze gratinate

Cacciucco alla livornese

Primi piatti

Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia ne rimane rapito

Ricetta Cacciucco alla livornese

Cozze alla marinara

Antipasti

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce semplice, veloce e gustoso, ottimo come antipasto o come primo piatto.

Ricetta Cozze alla marinara

Cozze alla tarantina

Antipasti

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.

Ricetta Cozze alla tarantina

Insalata di mare

Antipasti

L’insalata di mare è un antipasto di pesce misto preparato con polpo, calamari e molluschi conditi con olio e prezzemolo; un piatto fresco e ricco.

Ricetta Insalata di mare

Tiella barese

Primi piatti

La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, molto saporito e che può essere servito come piatto unico.

Ricetta Tiella barese