La mostarda mantovana è una specialità tipica della cucina mantovana ed è una delle varianti dell'originale mostarda Francese.

Mostarda mantovana

La giardiniera è una delle conserve più conosciute e classiche, fatta con un mix di verdure e aceto che possono variare a seconda…

Giardiniera sott'aceto

La marmellata di cipolle di Tropea è un tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si prepara utilizzando le tipiche…

Marmellata di cipolle di Tropea

Il liquore (o ratafià) di uva fragola è un dolce nettare per gli amanti dell'uva americana. Presenta un profumo speziato e un…

Liquore di uva fragola

La marmellata di peperoncini è una tipica preparazione della Calabria, dove il peperoncino è di casa e la gastronomia locale se ne…

Marmellata di peperoncini piccanti

Con la marmellata di zucca potrete accompagnare diverse pietanze che vanno dal salato al dolce, per via del suo sapore che sposa…

Marmellata di zucca

La confettura di uva fragola, varietà profumata e leggermente acidula, è una conserva autunnale, che cattura il meraviglioso aroma…

Confettura di uva fragola

La gelatina di melagrana si prepara con il succo della melagrana. Ha un colore rosso rubino e il suo sapore dolce, intenso e…

Gelatina di melagrana

La confettura di mele cotogne è ottima per accompagnare arrosti e carni grasse, ma anche per preparare dolci e crostate.

Confettura di mele cotogne

I pomodori secchi sott'olio sono una conserva che si preparara essiccando i pomodori al sole o in forno. I ponodori sott'olio hanno…

Pomodori secchi sott'olio

La marmellata di limoni è un’ottima variante della marmellata classica, fatta con le arance. Il riposo in acqua dei limoni li rende…

Marmellata di limoni

La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.

Crema di castagne

La crostata con crema di castagne è un dolce rustico che propone una variante gustosa del tipico frutto autunnale, racchiuso in una…

Crostata con crema di castagne

Sfiziosa quanto originale, la confettura di pomodori verdi è ideale in abbinamento a formaggi o per crostate. Un mix prelibato di…

Confettura di pomodori verdi

I peperoni in agrodolce sono una delle conserve più sfiziose da preparare, di facile realizzazione e sicuro successo una volta…

Peperoni in agrodolce