Abbacchio A Scottadito

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Abbacchio A Scottadito
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L’abbacchio a scottadito è una ricetta pasquale tipica del Lazio. Le costolette di agnello, tenere e saporite, sono da gustare caldissime per questa ragione vengono chiamate “scottadito”. Se avete la possibilità di organizzare il barbecue nel giorno di Pasqua, approfittatene per provare l’abbacchio a Scottadito alla brace!

Ingredienti

Abbacchio 450 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Limoni 1
Preparazione

Come preparare l'Abbacchio A Scottadito

Abbacchio A Scottadito

Per preparare l’abbacchio scottadito per prima cosa preparate le costolette eliminando le parti in eccesso (1) e  battendo il nodino di carne delle costolette con l’aiuto di un batticarne (2). Disponete le costolette in una pirofila, salate e pepate a piacere da ambo i lati, ungetele con l’olio  (3) ,  profumate con l’aglio tritato

Abbacchio A Scottadito

e il rosmarino fresco (4) . Lasciate le costolette così condite a marinare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo della marinatura saranno pronte per la cottura. Scaldate una piastra di ghisa e cuocete le costolette a fuoco vivace per circa 4 minuti per lato (5), quando le costolette saranno cotte servitele il vostro abbacchio a scottadito caldissimo (6) accompagnandolo con qualche fetta di limone.

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I commenti (14)

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  • Giovanna ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    Le ricette di giallo zafferano mi sembrano molto interessanti mi intrigano molto

  • Anna ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    Che crudeltà mangiare un cucciolo a pasqua ! Vi assicuro che mangiare agnello non toglie i peccati del mondo ....

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