Alette di pollo al forno

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PRESENTAZIONE

Il pollo, si sa, sta bene con tutto. In questa ricetta delle alette di pollo al forno lo proponiamo in una veste irresistibilmente stuzzicante: aromatizzato alla paprika, per una gradevole nota fumè. Ci siamo ispirati alle tipiche ali di pollo fritte, questa volta però niente frittura ma una cottura in forno più leggera per questo secondo piatto, preceduta da una marinatura insolita allo yogurt, che renderà la carne ancora più tenera e saporita. Una volta portate in tavola andranno a ruba e farete a gara per concedervi l'ultima aletta!

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Preparazione

Come preparare le Alette di pollo al forno

Per preparare le alette di pollo al forno versate lo yogurt in una ciotola campiente, insaporite con sale 1 e pepe, il succo di limone 2 e mescolate. Immergete le alette di pollo 3.

Coprite con la pellicola trasparente 4 e lasciate marinare per 3 ore in frigorifero. Terminato il tempo della marinatura, scolate le alette grossolanamente, in modo da non eliminare completamente lo yogurt. In una ciotola versate la farina e la paprika 5,  Impanate le alette 6.

Adagiate poi le alette così condite in una teglia foderata con carta forno, quindi spolverizzate con altra paprika e terminate con un filo di olio 7. Cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti (la cottura può variare a seconda della grandezza delle alette, in caso proseguite altri 10 minuti) a 180° in modalità ventilata, oppure 200° in modalità statica. A fine cottura spolverate con un trito leggero di erba cipollina 8 e servite le alette di pollo al forno ben calde 9.

Conservazione

Potete conservare le alette di pollo al forno per un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico e scaldarle prima di servirle. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Accompagnate le alette di pollo al forno con patate in padella o delle verdure gratinate.

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