Alette di pollo con friggitrice ad aria
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 24 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Alette di pollo dorate e croccanti, succose e aromatiche ma anche leggere! Sembra impossibile vero? Non con la nostra ricetta delle alette di pollo con friggitrice ad aria, un'innovativa tecnica di cottura che permette di ottenere dei fritti più sani, che si può realizzare senza olio o altri grassi, ottenendo una resa decisamente più genuina. Basterà marinare la carne con un mix di aromi e spezie stuzzicanti, poi le alette cuoceranno, senza aggiungere olio, in poco tempo. Il risultato è un secondo piatto appetitoso da gustare a cuor leggero, che non avrà nulla da invidiare alle classiche ali di pollo fritte o ad altre sfiziose ricette con le alette di pollo come le ali di pollo glassate o le alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci!
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- INGREDIENTI
- Alette di pollo 1 kg
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Cumino in polvere ½ cucchiaino
- Senape gialla in polvere ½ cucchiaino
- Peperoncino secco 1
- Sale q.b.
Come preparare le Alette di pollo con friggitrice ad aria
Per preparare le alette di pollo con friggitrice ad aria lavate le alette di pollo, sistematele su carta assorbente 1 e tamponatele per asciugarle 2. Eliminate eventuali parti di piumaggio, bruciandole. Distribuite le alette in un sacchetto di plastica per alimenti 3.
Aggiungete il peproncino 4, il cumino 5, la senape 6 e l'aglio in polvere.
Salate 7, chiudete il sacchetto e agitatelo energicamente per insaporire la carne 8. Lasciate riposare per un’ora in frigorifero le alette nel sacchetto, di modo che prendano il gusto degli aromi. Sistemate le alette nel cestello della friggitrice ad aria 9 e fatele cuocere a 200° per 24 minuti. Noi abbiamo utilizzato una friggitrice da 7 litri.
Rigiratele più volte durante la cottura 10. Una volta pronte 11, servite le alette di pollo ben calde, accompagnate dalla salsa BBQ 12.