Ali di pollo e patate saporite

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Ali di pollo e patate saporite
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Ali di pollo e patate saporite

Il pollo arrosto con le patate è un grande classico della cucina casalinga, una pietanza rustica che non manca mai nel menù settimanale delle famiglie italiane. Le ali di pollo fritte, invece, arrivano da Oltreoceano dove sono apprezzate da grandi e piccoli grazie a una panatura croccante e molto gustosa. Noi abbiamo preso il meglio di queste due intramontabili ricette per realizzare un piatto sfizioso e succulento: ali di pollo e patate saporite! Da una parte la speciale panatura, arricchita con parmigiano e prezzemolo, che renderà il pollo particolarmente saporito. Dall’altra la cottura al forno, che permette di ottenere una deliziosa crosticina all’esterno e una carne morbida e succosa all’interno, senza che la pietanza risulti troppo pesante o calorica. Se state cercando un secondo piatto economico e facile da preparare, con contorno incluso, lasciate stare per una volta le solite cosce di pollo e provate le nostre appetitose ali di pollo e patate saporite!

Ingredienti

Alette di pollo 8
Patate 500 g

per la panatura

Pangrattato 200 g
Farina 00 50 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Uova 2
Prezzemolo da tritare q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Ali di pollo e patate saporite

Ali di pollo e patate saporite

Per preparare le ali di pollo e patate saporite, per prima cosa versate la farina in una ciotola e infarinate le ali di pollo sia da un lato (1) che dall’altro (2), poi eliminate la farina in eccesso e adagiatele su un vassoio (3).

Ali di pollo e patate saporite

In un’altra ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato (4) e il prezzemolo tritato (tenetene un po' da parte per la guarnizione finale) (5) e mescolate accuratamente (6). Infine sbattete le uova in un’altra ciotola ancora.

Ali di pollo e patate saporite

Immergete le ali di pollo infarinate prima nell’uovo sbattuto (7) e poi nella panatura di pangrattato e parmigiano (8), premendo con le mani in modo da farla aderire bene. E’ importante infarinare prima la carne per evitare che la panatura si stacchi durante la cottura. Una volta che avrete impanato tutte le ali di pollo (9), potete occuparvi delle patate.

Ali di pollo e patate saporite

Sbucciate le patate e dividetele prima a metà (10) e poi in quarti; infine tagliatele a cubetti (11). Mettete le patate in una ciotola e conditele con olio e sale, dopodiché versatele nella ciotola con la panatura avanzata (12)

Ali di pollo e patate saporite

e mescolate bene (13). A questo punto prendete un tegame capiente e adagiate all’interno le ali di pollo impanate (14), poi versate anche le patate (15) e distribuitele uniformemente sulla superficie.

Ali di pollo e patate saporite

Condite con un po’ di sale e un giro abbondante di olio (16) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 40 minuti (17). Trascorso questo tempo accendete il grill e proseguite la cottura per altri 10 minuti per rendere la panatura bella croccante. Una volta cotte, guarnite con il prezzemolo rimasto e servite le vostre ali di pollo e patate saporite ancora fumanti (18)!

Conservazione

Le ali di pollo e patate saporite si possono conservare in frigorifero per massimo 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il prezzemolo nella panatura con del rosmarino tritato!

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I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cored62 ha scritto: lunedì 25 febbraio 2019

    Buonissime, sono andate a ruba

  • eleo70 ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    Buongiorno. Dal momento che non ho il forno ventilato, come devo regalarmi con il forno statico? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    @eleo70: ciao! alza la temperatura di 10-20° e cuoci qualche minuto in più! 

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Fatte da voi

  • cored62
    Ali di pollo
  • tuasorella
    Io ho usato i fusi di pollo! ricetta facilissima e gustosa!
  • cristina75
    Buonissime! Piaciute a tutti, bella ricetta, grazie 😊

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