Ali di pollo glassate

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PRESENTAZIONE

Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto, succulento, semplicissimo da preparare. Perfette per chi ama i cibi speziati e piccanti, le alette infatti vengono fatte marinare a lungo proprio per assorbire tutti i profumi aggiunti! Oltre alla paprika e al peperoncino, l'aceto di mele e il miele doneranno un gusto agrodolce e permetteranno di ottenere una crosticina lucida e irresistibile. Una serata tra amici sarà l'occasione perfetta per sperimentare questo piatto, ma vanno benissimo anche per una cena in famiglia! Ricordate di portare in tavola anche un contorno a base di patate, si sposerà benissimo! 

Provate anche queste ricette di alette di pollo:

INGREDIENTI
Alette di pollo 8
Polpa di pomodoro 150 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Miele 2 cucchiai
Aceto di mele 25 g
Paprika forte 1 cucchiaio
Peperoncino fresco 1
Aglio 3 spicchi
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Ali di pollo glassate

Ali di pollo glassate

Per preparare le ali di pollo glassate come prima cosa ripulite le alette da eventuali piume residue 1. Poi passatele sulla fiamma in modo da ripulirle completamente 2. Man mano disponetele in una ciotola 3

Ali di pollo glassate

Versate poi all'interno la paprika 4, il miele 5, la polpa di pomodoro 6,

Ali di pollo glassate

il sale 7, l'olio 8 e l'aceto di mele 9.

Ali di pollo glassate

Tritate poi il peperoncino 10, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. Unite entrambi in ciotola (11-12). 

Ali di pollo glassate

Mescolate il tutto con le mani (13-14), coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per 3-4 ore. Poi adagiate le alette in una teglia rivestita con carta forno 15.

Ali di pollo glassate

A questo punto 16 cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50/55 minuti. Quando saranno ben dorate, sfornatele 17 e servitele ancora calde 18

Conservazione

Se dovessero avanzarvi delle alette potete conservarle in un contenitore per alimenti in frigorifero per 24 ore. Quando dovrete portarle a tavola, vi basterà scaldarle di nuovo per qualche minuto al forno o al microonde, essendo molto morbide saranno ugualmente buone anche il giorno dopo.

Consiglio

Accompagnate le alette con delle patate cotte in forno, tagliate a fiammifero. 

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COMMENTI4
  • zenzero_je
    martedì 22 agosto 2023
    buonasera, volevo chiedere se sia possibile preparare allo stesso modo anche i fusi di pollo. grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 23 agosto 2023
    @zenzero_je:Certamente smiley
  • Orlando87
    mercoledì 08 febbraio 2023
    se la passata appena fatta è tiepida posso già aggiungerla?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 febbraio 2023
    @Orlando87:Certamente!
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