
Ali di pollo glassate

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 169
- Carboidrati g 4.6
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 30.6
- Grassi g 20.6
- di cui saturi g 6.64
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 133
- Sodio mg 582
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più 3-4 ore per la marinatura
PRESENTAZIONE
Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto, succulento, semplicissimo da preparare. Perfette per chi ama i cibi speziati e piccanti, le alette infatti vengono fatte marinare a lungo proprio per assorbire tutti i profumi aggiunti! Oltre alla paprika e al peperoncino, l'aceto di mele e il miele doneranno un gusto agrodolce e permetteranno di ottenere una crosticina lucida e irresistibile. Una serata tra amici sarà l'occasione perfetta per sperimentare questo piatto, ma vanno benissimo anche per una cena in famiglia! Ricordate di portare in tavola anche un contorno a base di patate, si sposerà benissimo!
- INGREDIENTI
- Alette di pollo 8
- Polpa di pomodoro 150 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Miele 2 cucchiai
- Aceto di mele 25 g
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 3 spicchi
- Sale fino q.b.
Come preparare le Ali di pollo glassate

Per preparare le ali di pollo glassate come prima cosa ripulite le alette da eventuali piume residue 1. Poi passatele sulla fiamma in modo da ripulirle completamente 2. Man mano disponetele in una ciotola 3.

Versate poi all'interno la paprika 4, il miele 5, la polpa di pomodoro 6,

il sale 7, l'olio 8 e l'aceto di mele 9.

Tritate poi il peperoncino 10, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. Unite entrambi in ciotola (11-12).

Mescolate il tutto con le mani (13-14), coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per 3-4 ore. Poi adagiate le alette in una teglia rivestita con carta forno 15.

A questo punto 16 cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50/55 minuti. Quando saranno ben dorate, sfornatele 17 e servitele ancora calde 18!
Conservazione
Consiglio
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ylenia133domenica 07 marzo 2021alternativa aceto di mele?Redazione Giallozafferanolunedì 08 marzo 2021@ylenia133: ciao! puoi usare del vino!
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revanchelunedì 07 ottobre 2019si può mettere la passata al posto della polpa? si può usare l’aceto di vino?Redazione Giallozafferanomartedì 08 ottobre 2019@revanche:Certo, puoi provare anche queste sostituzioni.