Amaretti al limone
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se per voi l’ora del tè è un rituale irrinunciabile, una dolce pausa da concedersi, quando è possibile, nel pieno rispetto della tradizione inglese, qui troverete una gustosa ricetta che arricchirà il cabaret delle delizie fatte in casa: gli amaretti al limone. Questi morbidi e profumati bocconcini sono una variante dei classici amaretti, contraddistinti da un intenso gusto agrumato che li rende perfetti da servire sia in inverno con tè o infusi dalle note speziate, che in estate per deliziare i vostri amici insieme a una bibita rinfrescante. La semplice preparazione non concederà nessuna scusa e la loro bontà vi conquisterà senza riserve!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 24 amaretti
- Mandorle intere non pelate 250 g
- Scorza di limone non trattati 3
- Aroma alla mandorla amara 2 g
- Albumi (circa 3) 110 g
- Zucchero 150 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare gli Amaretti al limone
Per realizzare gli amaretti al limone per prima cosa ponete le mandorle intere non pelate in un mixer dotato di lame 1, aggiungete lo zucchero 2 e frullate fino a ridurre il composto in polvere 3.
Grattugiate la scorza di 3 limoni non trattati 4. Trasferite le mandorle tritate in una ciotola, aggiungete la scorza dei limoni 5, gli albumi 6
e l’aroma di mandorla amara 7. Iniziate a raccogliere gli ingredienti con una spatola 8 e, quando i liquidi si saranno assorbiti, proseguite impastando a mano 9.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo, prelevate una piccola porzione da 20 g 10 e conferitele una forma tondeggiante. Man mano che realizzate le palline adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 11. Ricoprite gli amaretti con abbondante zucchero a velo, distribuendolo con un colino 12.
Con le dosi indicate otterrete circa 24 amaretti 13. Cuocete gli amaretti in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate gli amaretti al limone e lasciateli intiepidire 14 prima di gustarli 15!
Conservazione
Consiglio
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sylvuamercoledì 01 aprile 2020le mandorle devono essere tostate prima di essere tritate?Redazione Giallozafferanomercoledì 01 aprile 2020@sylvua: ciao! non è necessario! l'importante è che non siano pelate!
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Rosigiumartedì 28 gennaio 2020Ciao, le mandorle devono essere tostate ? Grazie !!!!Redazione Giallozafferanomercoledì 29 gennaio 2020@Rosigiu: ciao! non è necessario!