Amaretti con amarene con sciroppo
- Energia Kcal 110
- Carboidrati g 8.9
- di cui zuccheri g 8.9
- Proteine g 2.7
- Grassi g 7
- di cui saturi g 0.58
- Fibre g 2
- Sodio mg 10
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 24 pezzi
PRESENTAZIONE
Le mandorle, con la loro caratteristica dolcezza e nota croccante, rappresentano un ingrediente molto versatile nella preparazione dei dolci: le ritroviamo nei colorati macarons, in soffici torte e nei tipici amaretti all’italiana. Ispirati proprio da questi bocconcini fragranti abbiamo realizzato una versione ancora più appetitosa: gli amaretti con amarene con sciroppo, semplicemente golosi grazie all’aggiunta di amarene sciroppate che conferiranno il loro inconfondibile gusto a questi pasticcini. Servitele su un cabaret insieme ad altre delizie come i cannoncini o i cestini di frutta, le occasioni non mancheranno: una raffinata pausa del tè o un fine pasto per concludere in dolcezza una cena in compagnia!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 24 amaretti
- Mandorle 330 g
- Amarene con sciroppo 135 g
- Zucchero 150 g
- Albumi 115 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare gli Amaretti con amarene con sciroppo
Per preparare gli amaretti con amarene con sciroppo versate le mandorle in un mixer insieme allo zucchero 1. Tritatele fino a ridurle in polvere 2. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola 3.
Aggiungete l’albume 4 e mescolate con una spatola 5 per amalgamare l’impasto. Ora prendete una piccola porzione di impasto grande come una noce e del peso di circa 25 g. Formate delle palline con le mani 6, ne otterrete circa 24.
Adagiate le palline su una teglia rivestita con carta forno 7, quindi inumiditevi le dita con acqua e premete al centro di ciascuna pallina per creare un incavo 8. Farcite con un’amarena e il suo sciroppo tutti i biscottini 9.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo 10 e cuocete in forno statico a 160 ° per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate la teglia 11, lasciate intiepidire e poi servite i vostri amaretti con amarene con sciroppo 12.
Conservazione
Consiglio
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Ludovicadeluciasabato 18 aprile 2020io ho il forno ventilato , va bene lo stesso ? e a quanti devono stare ?Redazione Giallozafferanosabato 18 aprile 2020@Ludovicadelucia: ciao! Tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di abbassare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere qualche minuto in meno, facendo sempre la prova dello stecchino per le torte, in caso la superficie dovesse dorarsi troppo già a metà cottura coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio.
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vane95cmartedì 02 luglio 2019Mi dispiace ma i tempi di cottura sono errati. devono stare al massimo 5/10 minuti, si devono controllare di tanto in tanto fino a che non si staccano dalla carta forno. se vengono lasciati 40 minuti si sfornano pietre non dolcetti! Anche perché non possiedono molti ingredienti.Redazione Giallozafferanomartedì 02 luglio 2019@vane95c: Ciao, i tempi di cottura sono stati provati più volte e confermiamo i 40 minuti di cottura per modalità forno e gradi indicati. Hai usato modalità statica o ventilata? Hai realizzato dei biscotti di 25 g?