
American muffin
- Energia Kcal 292
- Carboidrati g 42.4
- di cui zuccheri g 18.8
- Proteine g 5.3
- Grassi g 11.2
- di cui saturi g 6.31
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 64
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE

Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Da Oltreoceano arriva la ricetta degli American muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio simbolo delle colazioni e dei brunch all’americana. Dalla ricetta di base dei muffin è possibile realizzare tutte le varianti, come quella al cioccolato, alle pere o dal cuore morbido, per esempio, fra cui anche quelle salate! Aggiungendo una semplice decorazione invece potete trasformarli in simpatici dolcetti a tema Halloween. E come non preparare dei muffin senza glutine o senza burro? Adesso il vero problema sarà capire quale versione scegliere. Mentre ci pensate, vi lasciamo la ricetta degli American muffin così potrete finalmente prepararli in casa!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 muffin
- Uova a temperatura ambiente 2
- Burro 140 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 380 g
- Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Latte intero 250 g
- Scorza di limone da grattugiare 1
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare gli American muffin

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una caraffa (o in una ciotola) unite tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, le uova 1 ed il burro ormai tiepido 2; mescolate con una forchetta e tenete da parte 3.

In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci 4, unite poi lo zucchero 5, un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla6

ed i semi del baccello di vaniglia 7. Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta 8: in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi, alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio 9.

Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin 10. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti 11. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin 12!
Conservazione
Consiglio
-
cindy60lunedì 08 febbraio 2021ho sostituito il latte con due yogurt prossimi alla scadenza, sono venuti buonissimi e profumati al lampone!
-
Dorimontegiovedì 29 ottobre 2020Ciao, per farli salati, basta eliminare completamente lo zucchero e sostituire burro con olio? grazie!!Redazione Giallozafferanogiovedì 29 ottobre 2020@Dorimonte: ciao, nella barra di ricerca se scrivi MUFFIN SALATI otterrai tutte le versioni che abbiamo sperimentato.