American muffin
- Energia Kcal 292
- Carboidrati g 42.4
- di cui zuccheri g 18.8
- Proteine g 5.3
- Grassi g 11.2
- di cui saturi g 6.31
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 64
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Gli American muffin sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Da Oltreoceano fino a casa vostra arriva la nostra ricetta degli American muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio simbolo delle colazioni e dei brunch all’americana, insieme ai pancake. Dalla ricetta di base dei muffin è possibile realizzare tutte le varianti, come quella dei Muffin al cioccolato, dei Muffin cioccolato e pere o dei Muffin con il cuore morbido, per esempio, fra cui anche quelle salate! E con qualche decorazione possono addirittura diventare dei mostruosi dolcetti per Halloween. Lo sappiamo, vi abbiamo messo un bel tarlo nella testa "qual è la mia versione preferita?" Per non sbagliare vi invitiamo a provarle tutte partendo però da quella originale: gli american muffin! Poi fateci sapere quando le avrete provate tutte qual è la vostra versione del cuore.
Se stai cercando altri golosissimi spunti, prova anche le nostre ricette:
- Muffin senza glutine
- Muffin senza burro
- Muffin soffici al limone
- Muffin allo yogurt
- Muffin alle mele
- Muffin paradiso
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 muffin
- Uova a temperatura ambiente 2
- Burro 140 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 380 g
- Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Latte intero 250 g
- Scorza di limone da grattugiare 1
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare gli American muffin
Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una caraffa (o in una ciotola) unite tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, le uova 1 ed il burro ormai tiepido 2; mescolate con una forchetta e tenete da parte 3.
In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci 4, unite poi lo zucchero 5, un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla6
ed i semi del baccello di vaniglia 7. Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta 8: in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi, alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio 9.
Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin 10. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti 11. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin 12!
Conservazione
Consiglio
-
shinjirovenerdì 15 dicembre 2023buona giornata scusi se la disturbo ho provato a leggere se esistesse un commento simile, al posto del lievito in bustina vorrei utilizzare il lievito madre, quale sarebbe la dose? Grazie. Molto interessanti i commenti pensavo fosse inutile questa sezione.Redazione Giallozafferanolunedì 18 dicembre 2023@shinjiro: ciao! ci dispiace molto ma purtroppo il lievito madre non è adatto a questa preparazione!
-
CdAntomartedì 29 agosto 2023posso cuocerli nella friggitrice ad aria? Quale temperatura?Redazione Giallozafferanomartedì 29 agosto 2023@CdAnto: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, puoi ispirarti ai nostri muffin alle mele con friggitrice ad aria!