Ananas alla piastra con miele e cannella
- Senza glutine
- Energia Kcal 105
- Carboidrati g 25
- di cui zuccheri g 25
- Proteine g 1
- Grassi g 0.1
- di cui saturi g 0.02
- Fibre g 2.1
- Sodio mg 6
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Mele al forno ripiene di amaretti, pere al cioccolato con salsa alla vaniglia e banane flambé al rum: questi sono solo alcuni dei modi raffinati di servire la frutta come dessert a fine pasto in una veste golosa che conserva comunque tutta la genuinità dei frutti di stagione. Accanto a queste ricette della tradizione vi proponiamo un’idea esotica e aromatica: l’ananas alla piastra con miele e cannella. Con il suo dolce succo e la sua freschezza, l’ananas è già ottimo da gustare da solo ma con la nostra ricetta scoprirete un nuovo modo di assaporarlo: caldo, speziato e gradevolmente mieloso. Servite l’ananas per concludere in modo goloso un menù di ispirazione etnica con piatti dai sapori orientali come gli spaghetti di soia, il maiale in agrodolce, il pollo al curry e del fragrante riso basmati.
Grilled pineapple with honey and cinnamon
- INGREDIENTI
- Ananas 1
- Miele millefiori 4 cucchiaini
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero di canna 4 cucchiaini
- Menta q.b.
- Burro fuso q.b.
Come preparare l'Ananas alla piastra con miele e cannella
Per realizzare l’ananas alla piastra con miele e cannella per prima cosa pulite l’ananas: tagliate via la calotta superiore 1, poi con un apposito levatorsoli estraete il torsolo centrale 2 ed eliminate con un coltello la buccia 3.
Affettate l’ananas 4 in modo da ricavare circa 6 fette spesse 2 cm 5. Spennellate con il burro fuso un lato delle fette di ananas 6.
Scaldate una piastra e quando sarà ben calda, adagiate le fette di ananas con il lato imburrato rivolto verso il basso 7. Lasciate rosolare per un paio di minuti e intanto spennellate con il burro fuso anche la parte rivolta verso l’alto 8. Quando le fette di ananas saranno ben grigliate, girate dall’altro lato 9
e proseguite la cottura ancora per 2 minuti circa. Una volta che le fette di ananas saranno ben rosolate da entrambi i lati 10, adagiatele su un piattino di portata e insaporitele con i miele 11 e lo zucchero di canna 12.
Profumate con le foglioline di menta 13 e la cannella in polvere 14. Servite subito le vostre fettine di ananas alla piastra con miele e cannella 15
Conservazione
Consiglio
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Sabrina in cucinagiovedì 30 dicembre 2021se utilizzassi lo sciroppo d'acero?Redazione Giallozafferanogiovedì 30 dicembre 2021@Sabrina in cucina: Ciao, puoi provare!
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NonnaPapera84lunedì 31 agosto 2020Adoro l’ananas cosí, però senza miele né altri dolcificanti. Se l’ananas é maturo, cuocendo diventerá estremamente dolce giá di suo, se invece non é molto maturo, cuocendolo acquisterá un po’ di dolcezza. Io di solito lo preferisco maturo e lo faccio in forno tagliandolo a fette non troppo spesse a 180 gradi ventilato per 10-15 min e poi il grill per circa 5 minuti.