Ananas alla piastra con miele e cannella

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Ananas alla piastra con miele e cannella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Mele al forno ripiene di amaretti, pere al cioccolato con salsa alla vaniglia e banane flambé al rum: questi sono solo alcuni dei modi raffinati di servire la frutta come dessert a fine pasto in una veste golosa che conserva comunque tutta la genuinità dei frutti di stagione. Accanto a queste ricette della tradizione vi proponiamo un’idea esotica e aromatica: l’ananas alla piastra con miele e cannella. Con il suo dolce succo e la sua freschezza, l’ananas è già ottima da gustare da sola ma con la nostra ricetta scoprirete un nuovo modo di assaporarla: calda, speziata e gradevolmente mielosa. Servite l’ananas per concludere in modo goloso un menu di ispirazione etnica con piatti dai sapori orientali come gli spaghetti di soia, il maiale in agrodolce, il pollo al curry e del fragrante riso basmati.

Ingredienti

Ananas 1
Miele millefiori 4 cucchiaini
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna 4 cucchiaini
Menta q.b.
Burro fuso q.b.
Preparazione

Come preparare l'Ananas alla piastra con miele e cannella

Ananas alla piastra con miele e cannella

Per realizzare l’ananas alla piastra con miele e cannella per prima cosa pulite l’ananas: tagliate via la calotta superiore (1), poi con un apposito levatorsoli estraete il torsolo centrale (2) ed eliminate con un coltello la buccia (3).

Ananas alla piastra con miele e cannella

Affettate l’ananas (4) in modo da ricavare circa 6 fette spesse 2 cm (5). Spennellate con il burro fuso un lato delle fette di ananas (6).

Ananas alla piastra con miele e cannella

Scaldate una piastra e quando sarà ben calda, adagiate le fette di ananas con il lato imburrato rivolto verso il basso (7). Lasciate rosolare per un paio di minuti e intanto spennellate con il burro fuso anche la parte rivolta verso l’alto (8). Quando le fette di ananas saranno ben grigliate, girate dall’altro lato (9)

Ananas alla piastra con miele e cannella

e proseguite la cottura ancora per 2 minuti circa. Una volta che le fette di ananas saranno ben rosolate da entrambi i lati (10), adagiatele su un piattino di portata e insaporitele con i miele (11) e lo zucchero di canna (12).

Ananas alla piastra con miele e cannella

Profumate con le foglioline di menta (13) e la cannella in polvere (14). Servite subito le vostre fettine di ananas alla piastra con miele e cannella (15)

Conservazione

Consigliamo di consumare subito l’ananas alla piastra con miele e cannella.

Consiglio

Per arricchire questo dessert alla frutta, accompagnate l’ananas con un cucchiaio di yogurt greco al naturale.

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I commenti (60)

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  • nadia lopes ha scritto: martedì 05 marzo 2019

    al posto del miele può andare bene anche lo sciroppo d’acero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 06 marzo 2019

    @nadia lopes:Certo smiley

  • buona ha scritto: mercoledì 21 marzo 2018

    a me piace molto, devo dire che ovviamente per avere un gusto dolce l' ananas deve essere ben matura .

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Fatte da voi

  • ChiaVale
    Buonissimo! ( ... mi sono dimenticata di togliere il torsolo centrale, ma l'abbiamo tranquillamente eliminato al momento dell'assaggio! )
  • alessandrofranzoni
    Ottimo!

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