
Anelli di calamari al forno
- 117
- 4,3
Le patate, si sa, stanno bene con tutto! Soprattutto per i secondi piatti rappresentano l’accompagnamento perfetto, diventando un gustosissimo piatto da gustare insieme: dall’arrosto al baccalà in umido, senza dimenticare l’amatissimo pollo arrosto. Si prestano anche per la nostra ricetta a base di pesce, semplice e genuina: anelli di calamari e patate. Un secondo piatto dal profumo di mare, delicato e saporito allo stesso tempo che si prepara in un unico tegame per risparmiare tempo e stoviglie. Una valida alternativa per gli amanti degli anelli di calamari in umido, al forno, fritti... gli anelli di calamari e patate vi conquisteranno: morbidi e avvolgenti, diventeranno il vostro comfort food dal sapore di mare!
Per realizzare gli anelli di calamari e patate per prima cosa pelate le patate 1, poi tagliatele e metà e riducetele a tocchetti irregolari 2. In un tegame scaldate un giro di olio con l’aglio, quindi versate le patate 3.
Aggiungete la salvia 4, rosolate qualche istante e poi sfumate con il vino rosso 5. Lasciate evaporare la parte alcolica, poi incorporate i pomodori datterini pelati 6.
Coprite con acqua 7 e cuocete con il coperchio 8 a fuoco dolce per 30 minuti o fino a quando non saranno morbide. Intanto tagliate ad anelli i calamari già puliti 9.
Trascorso il tempo di cottura delle patate aggiungete gli anelli di calamari 10, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti. A cottura ultimata profumate con origano fresco 11 e servite ben caldi gli anelli di calamari e patate 12.