Anelli di cipolla in pastella

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PRESENTAZIONE

Anelli di cipolla in pastella

Gli anelli di cipolla in pastella fritti sono uno degli appetizers più amati negli USA, serviti nei fast food e ormai in tutti i pub, insieme al classico cheeseburger, o anche insieme o in sostituizione alle Patatine fritte! Oggi ti mostriamo quanto è facile preparare gli anelli di cipolla con la nostra ricetta e quanto è bello gustarli con i tuoi amici per un aperitivo a casa!
Immergendo gli anelli in acqua e ghiaccio otterrete un sapore più delicato e una consistenza soda, mentre la pastella, realizzata con la birra, invece creerà un guscio croccante e i vostri anelli di cipolle spariranno velocemente, uno dopo l'altro!

Se siete amanti delle cipolle provate anche la ricetta della cipolla croccante, una variante in formato chips e le immancabili cipolle di Tropea caramellate, per arricchire tantissimi panini e non solo!

INGREDIENTI

per circa 25 anelli
Cipolle (2 bianche grandi e tonde) 360 g
Ghiaccio q.b.
per la pastella
Farina 00 200 g
Birra tipo pils 275 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare gli Anelli di cipolla in pastella

Anelli di cipolla in pastella - 1 Anelli di cipolla in pastella - 2 Anelli di cipolla in pastella - 3

Per preparare gli anelli di cipolla come prima cosa mondate le cipolle e tagliatele a fette spesse 1 cm 1; poi senza spezzarli, separate gli anelli 2. Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio 3, per 15 minuti. Questo passaggio servirà a smorzare il gusto delle cipolle e a rendere gli anelli più croccanti.

Anelli di cipolla in pastella - 4 Anelli di cipolla in pastella - 5 Anelli di cipolla in pastella - 6

Intanto preparate la pastella. In una ciotola versate la farina, il lievito 4, il sale 5 e la paprika 6.

Anelli di cipolla in pastella - 7 Anelli di cipolla in pastella - 8 Anelli di cipolla in pastella - 9

Aggiungete anche la birra 7 e mescolate con una frusta 8 sino ad ottenere una pastella liscia 9. Riponete in frigorifero sino all'utilizzo.

Anelli di cipolla in pastella - 10 Anelli di cipolla in pastella - 11 Anelli di cipolla in pastella - 12

Trascorsi i 15 minuti scolate gli anelli di cipolla e asciugateli bene con un canovaccio 10. Prestate attenzione a questa operazione perché se dovessero restare umidi la pastella potrebbe staccarsi in cottura; inoltre l'olio potrebbe esplodere. A questo punto mettete a scaldare l'olio in un tegame, portandolo ad una temperatura di 170°. Riprendete la pastella e aiutandovi con una pinza immergete il primo anello. Lasciate scivolare l'eccesso di pastella 11 e tuffatelo nell'olio caldo 12.

Anelli di cipolla in pastella - 13 Anelli di cipolla in pastella - 14 Anelli di cipolla in pastella - 15

Proseguite così immergendo pochi anelli alla volta 13. Cuoceteli per circa 3 minuti, girandoli un paio di volte, sino a che non saranno ben dorati. Scolateli su carta da cucina 14. Proseguite in questo modo sino a friggerli tutti e serviteli ancora caldi 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare gli anelli di cipolle fritti al momento. 

La pastella si può preparare con qualche ora d'anticipo.

Consiglio

Servite gli anelli di cipolla con la vostra salsa preferita, come maionese o ketchup ad esempio.

Al posto delle cipolle bianche potete usare anche quelle dorate, o quelle rosse.

Se non amate la paprika potete ometterla o sostituirla con una spezia a piacere.

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COMMENTI109
  • ileniamelia2
    venerdì 14 aprile 2023
    ciao, vanno bene cipolle bianche dorate o viola?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 14 aprile 2023
    @ileniamelia2: ciao! puoi usare le cipolle che preferisci, vanno bene tutte!
  • caterina9487
    domenica 20 novembre 2022
    Ciao! È normale che la pastella mi sia rimasta troppo densa? E come mai la pastella mi si stacca dalle cipolle una volta fritte? grazie!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 novembre 2022
    @caterina9487: ciao! probabilmente le cipolle erano umide, la prossima volta prova ad asciugarle! La pastella deve essere densa ma comunque fluida, se ti sembra troppo densa aggiungi un po' d'acqua! 
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