Antipasto crudo e avocado

PRESENTAZIONE

Apriamo le danze della maratona più golosa dell’anno con un appetizer raffinato e gustoso, il nostro antipasto crudo e avocado è un delizioso finger food che si gusterà prima con gli occhi, grazie a un’accattivante decorazione dai sapori esotici. Portare in tavola gusti nuovi e appetitosi, per arricchire il menu delle occasioni speciali, non è mai stato così facile. Questo invitante bocconcino è un sapiente e stuzzicante mix di aromi e consistenze che conquisterà i vostri ospiti al primo morso, anche i più tradizionalisti cederanno alla tentazione di assaggiare questa delizia. L’antipasto crudo e avocado è l’accompagnamento perfetto agli immancabili brindisi con le classiche bollicine, non vi resta che scoprire tutti i segreti per realizzarlo!

Leggi anche: Formaggio spalmabile all'avocado

INGREDIENTI
141
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 pezzi
Avocado non eccessivamente maturi 2
Farina di ceci 50 g
Farina 00 50 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate ¼ cucchiaino
Acqua a temperatura ambiente 120 g
Sale fino 5 g
Prosciutto crudo 12 fette
Marmellata di arance 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Antipasto crudo e avocado

Per realizzare l’antipasto delle feste iniziate dalla realizzazione della base: setacciate in una ciotola la farina di ceci 1 e la farina 00, aggiungete poi il lievito in polvere 3.

Unite il sale 4, quindi iniziate a mescolare con una frusta versando a filo l’acqua poco alla volta fino ad incorporarla tutta (5-6).

Quando il composto sarà ben liscio e privo di grumi 7 potrete procedere con la cottura: scaldate una piccola padella antiaderente e versate un mestolo di impasto 8, cuocete per 2-3 minuti, quindi girate con una spatola il blinis 9,

proseguite la cottura per altri 2-3 minuti fino a quando non risulterà dorato 10. Man mano che saranno cotti, adagiateli su un piatto 11. Procedete con la cottura dei blinis fino ad esaurire l’impasto. Con le dosi indicate otterrete 12 blinis. Ora occupatevi dell’avocado: dividetelo a metà 12

Estraete il nocciolo interno 13, sbucciate il frutto con il coltello 14 quindi tagliate ciascuna metà a fettine molto sottili 15.

Formate ciascuna rosa con circa 10 fettine sottili di avocado in questo modo: mantenete le fettine una vicina all’altra, apritele a ventaglio aiutandovi con la lama di un coltello e il palmo della mano 16 facendole scivolare in verticale. Quindi arrotolatele a spirale 17 per conferire la forma tipica della rosa 18.

Tutto è pronto per comporre l’antipasto: prendete un blinis, adagiate sopra una fettina di prosciutto crudo 19 e una rosellina di avocado 20. Accompagnate l’antipasto con un paio di cucchiai di marmellata di arancia (per renderla più liquida potete lavorarla leggermente con un mixer ad immersione 21 e servite subito il vostro antipasto crudo e avocado.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’antipasto crudo e avocado, potete conservare i blinis cotti in frigorifero per circa 3 giorni. E’ sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Per una versione a base di pesce potete sostituire il prosciutto cotto con delle fettine di salmone affumicato. Per realizzare al meglio le rose utilizzate dei grossi avocadi sodi e non troppo maturi.

7 COMMENTI
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  • isamac61
    sabato 03 febbraio 2018
    Si può sostituire la farina di ceci e raddoppiare la quantità di 00?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 04 febbraio 2018
    @isamac61: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti se le quantità che indichi siano precise... puoi fare una prova! Facci sapere smiley
  • cleopatralareinadelnilo
    sabato 31 dicembre 2016
    Bello a la vista, buona combinazione di colori. Ma il gusto non finisce di gradire.. la farina di ceci non è adeguata per questa combinazione. Grazie mille !!!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 gennaio 2017
    @cleopatralareinadelnilo: Ciao, ci spiace non abbia incontrato il tuo gusto..
2 FATTE DA VOI
carlasuella
fatti, buonissimi, ottimo antipasto..
francescamarcotullio
Stuzzichini di avocado e prosciutto crudo su base di mini blinì
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