Apple pie cookies

Dolci Biscotti Contenuto sponsorizzato
/5
Apple pie cookies
1
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Nota: +30 minuti di riposo della brisè

Presentazione

Apple pie cookies

Avete voglia di un piccolo sfizio dolcissimo ma al tempo stesso genuino, una coccola golosa per allietare una pausa durante la giornata o da gustare a merenda? Ecco l’idea per voi che si ispira a una ricetta della tradizione americana ma in formato mignon: i biscotti apple pie. Un guscio friabile di pasta brisè avvolge un delizioso ripieno di croccanti mele verdi saltate in padella con il succo d’arancia e profumate alla cannella. In un sol boccone abbiamo racchiuso i sapori intramontabili della cucina casalinga!

Ingredienti per la pasta brisè (per 12 biscotti)

Farina 00 200 g
Burro 100 g
Acqua 50 g
Sale fino 1 pizzico

per il ripieno

Mele Granny Smith 300 g
Burro 60 g
Zucchero 60 g
Scorza d'arancia ½
Succo d'arancia 60 g
Cannella in polvere ¼ cucchiaino

per guarnire

Zucchero di canna q.b.
Burro q.b.
Preparazione

Come preparare gli Apple pie cookies

Apple pie cookies

Per preparare gli apple pie cookies per prima cose fate la pasta brisè: versate nel mixer dotato di lame la farina (1) il burro a pezzi freddo di frigo (2), un pizzico di sale (3) e frullate il tutto per qualche secondo.

Apple pie cookies

Poi versate l'acqua ghiacciata (4) e lavorate l'impasto ancora per 1-2 minuti fino a che si sarà compattato (5). Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo con le mani giusto per qualche istante dandogli la forma di un panetto (6).Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Apple pie cookies

Mentre la brisè riposa occupatevi del ripieno. Sbucciate (7) e tagliate le mele a piccoli dadini (8). Poi in una padella versate il burro (9) e fatelo sciogliere a fuoco dolce,

Apple pie cookies

aggiungete le mele a dadini (10), la scorza di mezza arancia (11), insaporite con lo zucchero (12)

Apple pie cookies

e la cannella in polvere (13)(in alternativa potete usare la cannella in stecche per insaporire il composto) e infine versate il succo d’arancia filtrato (14). Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (15).

Apple pie cookies

Riprendete il panetto di pasta e stendetelo (16) a uno spessore di mezzo centimetro (17) e ritagliate 24 dischi con un coppa pasta del diametro 6 cm (18).

Apple pie cookies

Spennellate i bordi con dell’acqua (19) e farcite il centro di metà dei dischetti con un cucchiaino di mele (20). Richiudete ciascun biscotto con un altro disco di pasta (21);

Apple pie cookies

pressate bene il bordo intorno per sigillarli (22). Adagiate i biscotti su una teglia da forno e incidete la superficie con un coltello, creando dei raggi (23). Mettete un pizzico di burro sopra ogni biscotto (24).

Apple pie cookies

Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna (25) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata sfornate gli apple pie cookies (26) e lasciateli intiepidire prima di gustarli (27).

Conservazione

Gli apple pie si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E’ possibile congelare la pasta brisè da cruda.

Consiglio

Per un gusto ancora più avvolgente potete aromatizzare la pasta brisè con cannella, zenzero o un pizzico di noce moscata.

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nadiabel86 ha scritto: martedì 12 febbraio 2019

    Se volessi utilizzare il forno ventilato, a che temperatura dovrei impostarlo e per quanto tempo dovrebbero cuocere i biscotti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 febbraio 2019

    @nadiabel86: Ciao, in generale consigliamo 10 min in meno di cottura e una ventina di gradi in meno come temperatura!

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • giogiotwins
    Apple pie per merenda!
  • giuliceraolo
    Buonissimi! 😍

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Le polpette di sedano, servite su un letto di salsa di pomodoro, sono un gustoso secondo piatto vegetariano che piacerà sicuramente a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Torta di mele vegan
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci
Torte