
Apple pie cookies
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Nota +30 minuti di riposo della brisè
PRESENTAZIONE

Avete voglia di un piccolo sfizio dolcissimo ma al tempo stesso genuino, una coccola golosa per allietare una pausa durante la giornata o da gustare a merenda? Ecco l’idea per voi che si ispira a una ricetta della tradizione americana ma in formato mignon: i biscotti apple pie. Un guscio friabile di pasta brisè avvolge un delizioso ripieno di croccanti mele verdi saltate in padella con il succo d’arancia e profumate alla cannella. In un sol boccone abbiamo racchiuso i sapori intramontabili della cucina casalinga!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta brisè (per 12 biscotti)
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Acqua 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- per il ripieno
- Mele Granny Smith 300 g
- Burro 60 g
- Zucchero 60 g
- Scorza d'arancia ½
- Succo d'arancia 60 g
- Cannella in polvere ¼ cucchiaino
- per guarnire
- Zucchero di canna q.b.
- Burro q.b.
Come preparare gli Apple pie cookies

Per preparare gli apple pie cookies per prima cose fate la pasta brisè: versate nel mixer dotato di lame la farina 1 il burro a pezzi freddo di frigo 2, un pizzico di sale 3 e frullate il tutto per qualche secondo.

Poi versate l'acqua ghiacciata 4 e lavorate l'impasto ancora per 1-2 minuti fino a che si sarà compattato 5. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo con le mani giusto per qualche istante dandogli la forma di un panetto 6.Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Mentre la brisè riposa occupatevi del ripieno. Sbucciate 7 e tagliate le mele a piccoli dadini 8. Poi in una padella versate il burro 9 e fatelo sciogliere a fuoco dolce,

aggiungete le mele a dadini 10, la scorza di mezza arancia 11, insaporite con lo zucchero 12

e la cannella in polvere 13(in alternativa potete usare la cannella in stecche per insaporire il composto) e infine versate il succo d’arancia filtrato 14. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare 15.

Riprendete il panetto di pasta e stendetelo 16 a uno spessore di mezzo centimetro 17 e ritagliate 24 dischi con un coppa pasta del diametro 6 cm 18.

Spennellate i bordi con dell’acqua 19 e farcite il centro di metà dei dischetti con un cucchiaino di mele 20. Richiudete ciascun biscotto con un altro disco di pasta 21;

pressate bene il bordo intorno per sigillarli 22. Adagiate i biscotti su una teglia da forno e incidete la superficie con un coltello, creando dei raggi 23. Mettete un pizzico di burro sopra ogni biscotto 24.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna 25 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata sfornate gli apple pie cookies 26 e lasciateli intiepidire prima di gustarli 27.
Conservazione
Consiglio
-
dancaasxxsabato 09 novembre 2019Posso usare anche un altro tipo di mela?Redazione Giallozafferanosabato 09 novembre 2019@dancaasxx: Ciao, la consistenza e il sapore sono più indicate ma se preferisci puoi fare una prova!
-
Marinella_dv_giovedì 15 agosto 2019Ciao posso usare l'olio d'oliva invece del burro? E in questo caso, posso preparare l'impasto stasera e infornare il tutto domani mattina?Redazione Giallozafferanogiovedì 15 agosto 2019@Marinella_dv_: ciao! Non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma potresti non ottenere lo stesso risultato!