Arista di maiale in padella

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PRESENTAZIONE

L'arista di maiale in padella è un secondo piatto di carne che unisce la ricchezza del sapore della carne alla delicatezza dei funghi champignon, creando un connubio unico. Perfetta per un pranzo domenicale o una cena informale, saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il risultato saranno delle fettine tenere e succose avvolte dal loro fondo di cottura cremoso e saporito. Con pochi consigli e varianti potrete personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti e creare un secondo piatto sempre diverso. Preparatevi a stupire i vostri ospiti con l'arista di maiale in padella!

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INGREDIENTI
Arista 640 g
Funghi champignon 250 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 135 g
Farina 00 115 g
Prezzemolo (da tritare) q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Arista di maiale in padella

Arista di maiale in padella

Per preparare l'arista di maiale in padella cominciate dalla pulizia dei funghi champignon. Tagliate via la parte finale del gambo, solitamente terrosa, togliete la pellicina che riveste il cappello. Pulite i funghi con un canovaccio pulito e umido per eliminare eventuali residui di terra. In una padella versate 15 g di olio, presi dal totale, aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia e fatelo rosolare 1. Aggiungete i funghi 2 e regolate di sale 3.

Arista di maiale in padella

Aggiungete anche il pepe 4. Quindi coprite la padella con un coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti 5. Prendete l’arista di maiale, eliminate il grasso dai bordi (se vi piace potete lasciarlo) e tagliatela a fette dallo spessore di 2 cm 6.

Arista di maiale in padella

Passate ambo i lati delle fette nella farina 7 8 ed eliminate quella in eccesso 9.

Arista di maiale in padella

In un'altra padella versate i restanti 15 g di olio 10, posizionate le fette di arista 11 e fate rosolare, a fiamma alta, 1 minuto per lato 12.

Arista di maiale in padella

Sfumate con vino bianco 13 e fate evaporare la parte alcolica. Aggiustate di sale 14 e continuate la cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti. Aggiungete quindi i funghi con tutto il loro fondo di cottura 15

Arista di maiale in padella

Continuate la cottura a fiamma alta per qualche minuto 16 17, giusto il tempo per far insaporire le fette d'arista 18.

Arista di maiale in padella

In ultimo unite il prezzemolo tritato 19 20. Ecco pronta l'arista di maiale in padella 21, servitela con il suo fondo di cottura.

Conservazione

L'arista di maiale in padella può essere preparata in anticipo per conservarla in frigorifero, in un contenitore chiuso, per uno o due giorni. 

Si può congelare e all'occorrenza farla scongelare in frigorifero, prima di ripassarla in padella.

Consiglio

Potete usare le spezie e gli odori che gradite.

Potete sostituire gli champignon con qualsiasi tipologia di fungo.

Se preferite un fondo di cottura più cremoso e delicato sostituite il vino bianco con la stessa quantità di latte.

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