Arrosto alla panna

/5
Arrosto alla panna
212
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Stanchi del solito arrosto? Ecco una variante originale e molto gustosa: l’arrosto alla panna.

L’arrosto alla panna è un delicato secondo piatto arricchito da un ricco condimento a base di panna che donerà a ciascuna fetta d’arrosto un gusto particolarmente vellutato.
Il tocco in più di questo arrosto alla panna sono le fette di pancetta che avvolgono la carne e che gli conferiscono un sapore ancora più goloso, rendendo l’arrosto alla panna una vera goduria per il palato.

Ingredienti

Carne bovina sottofesa di vitello 1 kg
Panna fresca liquida 250 ml
Brodo di carne q.b.
Burro 60 g
Aceto di vino bianco 6 cucchiai
Pancetta a fette 100 g
Cipolle 1
Noce moscata q.b.
Rosmarino 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Arrosto alla panna

Arrosto alla panna

Per prima cosa occupatevi della preparazione del vostro pezzo di carne: posizionatelo su un tagliere (1) e disponete  sull'arrosto le fette di pancetta per il lungo, fino a coprirne interamente la superficie (2). Quindi procedete a legare l’arrosto, clicca  qui per vedere come fare e aggiungete il rametto di rosmarino (3).

Arrosto alla panna

In un tegame abbastanza capiente, mettete a stufare la cipolla finemente tritata insieme all’olio (4) e al burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete l’arrosto avvolto nella pancetta (5), fatelo dorare rigirandolo su ogni lato per cinque minuti. Quando si sarà rosolato aggiungete l’aceto (6)

Arrosto alla panna

e pepate e salate a piacere (7), aromatizzate anche con della noce moscata. Versate quindi la panna (8), allungate con un po' di brodo e lasciate cuocere l’arrosto chiudendo il tegame con un coperchio (9).

Arrosto alla panna

Lasciate cuocere per poco più di un'ora (per capire se il vostro arrosto è cotto pungetelo con uno stecchino: se fuoriuscirà del liquido bianco sarà cotto a puntino, se il liquido sarà rosa allora la carne ha bisogno di altro tempo di cottura), dopodiché togliete l’arrosto dal tegame e tenetele in caldo (10), magari coprendolo con una ciotola. Quindi fate addensare il fondo di cottura (11) e poi filtratelo con colino (12). A questo punto tagliate l’arrosto a fette e irrorate ciascuna fetta con il sugo di cottura.

Conservazione

Conservate l'arrosto alla panna, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Come fare il puré di patate

Leggi la scheda completa: Come fare il puré di patate

Consiglio

La cottura è fondamentale: dopo 30 minuti circa ricordatevi di girare il vostro arrosto, in modo che si rosoli in maniera uniforme da entrambi i lati. Ogni tanto scuotete il tegame nel quale è contenuto, per evitare che si attacchi al fondo. Consiglio assolutamente di servire questo piatto con patate arrosto o purè, qualcosa che assorba il fondo di cottura.

Leggi tutti i commenti ( 212 )

Altre ricette

I commenti (212)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fla5via ha scritto: domenica 17 febbraio 2019

    Salve, durante l’ora di cottura la cipolla non si brucerà? Dovrò di tanto in tanto aggiungere del brodo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 febbraio 2019

    @Fla5via: ciao! non dovrebbe essere necessario, cuoci a fiamma moderata! 

  • elaines ha scritto: martedì 01 gennaio 2019

    L’ho preparato oggi per il pranzo di capodanno con un pezzo di Angus di 3kg già legata dal macellaio. il risultato è stato ottimo. Ho fatto una piccola variazione. Il Bacon l’ho tagliato a pezzi piccoli e l’ho fatto rosolare con la cipolla ed alla fine ho frullato il sughetto. Grazie per la ricetta e complimenti.

Leggi tutti i commenti ( 212 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare, grazie al suo colore rosso e ad un frosting di formaggio!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min

Dolci

La torta di crepes è un dolce scenografico realizzato con crepes impilate e farcite. Perfetta per un compleanno o per un'occasioe speciale!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min

Secondi piatti

I cordon bleu di zucchine sono un'appetitosa variante dei classici medaglioni di carne, che racchiudono una gustosa e filante farcitura!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Salsa ai funghi
Cosce di pollo al curry
Ricette salmone fresco
Come cucinare il salmone fresco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce