Arrosto di vitello in pentola
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 1 h 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Solitamente cotto in forno, l'arrosto di vitello al forno è uno di quei piatti che non può mancare nei giorni di festa o per il pranzo della domenica. Oggi vogliamo mostrarvi come preparare l'arrosto di vitello in pentola: una ricettina facile facile che farà contenti tutti e che si prepara in poco tempo! Un grande classico, un secondo piatto perfetto per riunire tutta la famiglia, da servire con delle buonissime patate al forno! Grazie al latte otterrete una carne morbidissima e una cremina che vi farà leccare i baffi, merito anche delle verdure soffritte e dell'aggiunta della senape.
Ecco altri arrosti da non perdere:
- INGREDIENTI
- Noce di vitello 1 kg
- Latte intero 500 g
- Senape 1 cucchiaio
- Carote 1
- Cipolle 1
- Sedano 1 costa
- Salvia 4 rametti
- Rosmarino 4 rametti
- Olio extravergine d'oliva 80 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Arrosto di vitello in pentola
Per preparare l'arrosto in pentola come prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fette 1. Pelate il sedano e tagliatelo a tocchetti della dimensione di un paio di cm 2; fate lo stesso con le carote 3.
Ripulite il pezzo di carne da eventuali parti di grasso 4, poi sistemate sopra le erbette 5 e procedete alla classica legatura 6; e non siete molto pratici seguite la nostra scheda "come legare l'arrosto", o lasciate fare questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Salate l'arrosto e massaggiate bene la carne.
In un tegame, possibilmente di ghisa, scaldate un filo d'olio e sistemate all'interno l'arrosto 7. Rosolatelo bene su tutti i lati 8, ci vorranno circa 10 minuti, poi trasferitelo in una teglia 9.
Nello stesso tegame mettete sedano, carota e cipolla 10. Lasciateli rosolare bene per qualche minuto 11, poi aggiungete l'arrosto 12.
Fate insaporire, poi versate il latte 13 e coprite con un coperchio 14. Lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa 15, girando l'arrosto di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo togliete dal tegame ed eliminate le erbe aromatiche e lo spago 16. Con un mixer ad immersione frullate il fondo di cottura 17 sino ad ottenere una crema 18. Lasciatela poi ridurre per una decina di minuti.
Quando risulterà cremosa aggiungete la senape e mescolate 19. Assicuratevi che l'arrosto sia ancora ben caldo e tagliatelo a fette 20. Servite il vostro arrosto di vitello in pentola su un fondo di salsa 21!