Asparagi in sfoglia con crudo

PRESENTAZIONE

Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Leggi anche: Come pulire gli asparagi

INGREDIENTI
545
CALORIE PER PORZIONE
Asparagi 800 g
Pasta Sfoglia 250 g
Prosciutto crudo 8 fette
Grana Padano DOP a scaglie 30 g
Uova 1
Preparazione

Come preparare gli Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi 1 e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta 2 larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana 3,

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno 4 . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  5 su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata 6. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

136 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • stevemarchi
    giovedì 16 maggio 2019
    Ciao c'è un errore, c'è scritto 8 grammi di asparagi. Sono 800 grammi ancora da pulire?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 16 maggio 2019
    @stevemarchi: Grazie, abbiamo provveduto a modificare l'ingrediente!
  • RamonaPremana
    mercoledì 24 aprile 2019
    io domani proverò con lo speck... che ne pensate può andare ??
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 24 aprile 2019
    @RamonaPremana: Ciao, certo facci sapere! smiley
28 FATTE DA VOI
Miky.P81
Un antipasto molto stuzzicante semplice da fare ma di sicuro effetto!
giorgio giordano
ottimi ..con crudo e scamorza. !!
mony_rusky
meravigliosi accompagnati da crema al formaggio 😋
Melissa2019
Ottimo antipasto
Levi84
ottimi sfiziosi veloci e saporiti. io li preferisco con il prosciutto cotto rimangono meno salati. grazie giallo zafferano
attebasil3
Asparagi con cotto e mozzarella
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo