
Asparagi in sfoglia con crudo

- Senza lattosio
- Energia Kcal 545
- Carboidrati g 35
- di cui zuccheri g 6.8
- Proteine g 22.7
- Grassi g 35
- di cui saturi g 13.65
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 89
- Sodio mg 1139
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.
Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!
- INGREDIENTI
- Asparagi 800 g
- Pasta Sfoglia 250 g
- Prosciutto crudo 8 fette
- Grana Padano DOP a scaglie 30 g
- Uova 1
Come preparare gli Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi 1 e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta 2 larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana 3,

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno 4 . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, 5 su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata 6. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!
Consiglio
-
Romina Bmercoledì 05 maggio 2021Si possono congelare? Da crudiRedazione Giallozafferanogiovedì 06 maggio 2021@Romina B: Ciao, non consigliamo la congelazione.
-
elisa1392giovedì 29 aprile 2021spettacolari! Io al posto del grana ho messo del feta, e alcune le ho decorate con semi di papavero. Buonissime non rende!