Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più
Avocado toast con bresaola di tacchino
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
L'avocado toast con bresaola di tacchino è uno spuntino irresistibile e versatile, perfetto per un brunch, un aperitivo ma anche per un pranzo veloce. Questo piatto è una vera e propria sinfonia di sapori e consistenze che si fondono armoniosamente. La base di questa variante del classico avocado toast è una fetta di pane di segale, che conferisce una nota rustica e nutriente al piatto. La crema di avocado, con la sua consistenza cremosa e il gusto fresco e burroso, si sposa perfettamente con il pane nero tostato. Le scaglie di Parmigiano Reggiano aggiungono un tocco di sapore intenso e salato, mentre i gherigli di noci donano una piacevole croccantezza e una nota leggermente tostata. Ma il vero protagonista di questo antipasto è la bresaola di tacchino, un salume leggero e saporito, ricco di proteine e con un basso contenuto di grassi. Ogni morso di questo avocado toast è un'esplosione di sapori e una celebrazione della semplicità e della bontà degli ingredienti freschi e di qualità. Il modo ideale per deliziare il palato e soddisfare la fame in modo sano e gustoso.
- INGREDIENTI
- Pane di segale 4 fette
- Avocado 350 g
- Bresaola di tacchino 120 g
- Noci 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP in scaglie 50 g
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Avocado toast con bresaola di tacchino
Per preparare l'avocado toast con bresaola di tacchino dividete l'avocado a metà per il lungo 1, togliete il nocciolo 2 ed estraete la polpa con un cucchiaio 3.
Raccogliete la polpa in una ciotola e condite con sale 4, pepe, olio di oliva 5 e il succo di mezzo limone 6.
Schiacciate la polpa con una forchetta 7 così da ottenere una crema rustica e grossolana 8. Tostate il pane di segale su una griglia o una piastra 9.
Girate le fette da entrambi i lati 10. Ponete le fette di pane tostate su un piatto 11 e spalmate su ciascuna la crema di avocado 12.
Farcite ciascuna fetta di pane tostato con 30 g di bresaola di tacchino 13 14 e le noci tostate leggermente e sminuzzate 15.
Completate con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, una spolverata di pepe 16 e un giro d'olio d'oliva 17. L'avocado toast con bresaola di tacchino è pronto da gustare 18!