Avocado toast

PRESENTAZIONE

Dolce o salato? Questo dubbio amletico assale dormiglioni e indecisi! Ma la risposta è una sola: brunch! E per rendere veramente speciale questo momento dedicato soprattutto al weekend ecco che arriva l'avocado toast! Insieme a brioches, pancake e bagel, questo sfizioso stuzzichino salato non può mancare! Il pane tostato è quello che lo rende veramente speciale, ciò che contrasta la morbidezza della crema di avocado. Una volta ricreato questo abbinamento non vi resta che dare sfogo alla fantasia per personalizzare i vostri toast; nel frattempo prendete ispirazione dalle nostre idee!  

Leggi anche: Avocado, uova e salmone

INGREDIENTI

Avocado 1
Pane per tramezzini 4 fette
Succo di lime 2
Cipolle rosse ½
Peperoncino fresco piccolo 1
Coriandolo q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 10 g
per i toast con la pancetta
Pancetta coppata 8 fette
per i toast con cavolini
Cavoletti di Bruxelles 20 g
Semi di papavero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per i toast con le uova
Uova 1
Senape q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per i toast con le fragole
Fragole 1
Mascarpone 10 g
Miele millefiori q.b.
Preparazione

Come preparare l'Avocado toast

Per preparare l'avocado toast come prima cosa tritate finemente cipolla 1, peperoncino 2 e coriandolo 3

Prendete poi l'avocado, dividetelo a metà 4 ed eliminate il nocciolo. Utilizzando un cucchiaio estraetene la polpa e posizionatela all'interno di un contenitore dai bordi alti 5. Versate poi l'olio 6

spremete i lime e aggiungetene il succo 7; frullate il tutto con un mixer ad immersione 8 fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il coriandolo tritato 9,

le cipolle e il peperoncino 10. Mescolate il tutto e tenete da parte in frigorifero 11. Nel frattempo ponete le fette di pane su una leccarda foderata con la carta forno, ungetele leggermente 12 e tostatele a 200° per circa 5 minuti. 

Tostate anche le fette di pancetta distendendole su un foglio di carta forno 13 e infornatele sempre a 200° per circa 5 minuti 14. Per preparare i toast con i cavolini invece tagliateli finemente 15 e conditeli con sale e olio;

aggiungete anche i semi di papavero 16 e mescolate il tutto 17. Tenete da parte e preparate le uova strapazzate: rompete l'uovo in una ciotolina, unite la senape 18, un pizzico di sale 

e sbattete il tutto 19. Scaldate un filo d'olio in un tegame e versate l'uovo all'interno 20; aspettate pochi istanti poi mescolate con una spatola 21 

e cuocete, mescolando spesso, fino ad ottenere delle uova strapazzate. Tagliate poi la fragola a metà e dividetela in 4 spicchi 23. A questo punto non vi resta che comporre i toast: prendete 3 delle 4 fette di pane e spargete uno strato di crema all'avocado su tutta la superficie 24

Posizionate sulla prima le fette di pancetta 25, sulla seconda i cavolini di Bruxelles 26 e sulla terza le uova strapazzate 27

Prendete la quarta fetta di pane e spalmate su metà il mascarpone e sull'altra metà la crema di avocado 28, poi decorate con le fragole e con il miele 29. I vostri toast di avocado sono pronti 30, non vi resta che scegliere quale assaggiare prima! 

Conservazione

Si consiglia di consumare i toast di avocado al momento. In alternativa è possibile conservare solo la crema di avocado in frigorifero per 1 giorno. 

Consiglio

Personalizzate i toast di avocado con i salumi e le verdure che più amate! 

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COMMENTI (2)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • dottbaio
    giovedì 26 luglio 2018
    direi che 1 lime è più che sufficientte
  • Nady-Emy
    domenica 11 giugno 2017
    quuesta ricetta è buona
FATTE DA VOI (13)
3Miriam
avocado toast con uovo in camicia!
linda9
😋
Geronimaelisa
🥑😋
Olga Gapeeva
ottimo per collazione dopo una faticata in palestra👍👍👍
Mihatantissimafame
Con salmone affumicato e uova sode, su pane di segale 😋
azzurrans
con pomodoro e con uovo poché! slurp 😋😋