Bacetti golosi

/5
Bacetti golosi
111
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Marmellata, panna montata, un guscio morbido e leggermente croccante: chi può resistere a questi bacetti golosi? Il nome stesso di questi biscottini è un preludio di una preparazione colma di infinta dolcezza: due morbidi gusci racchiudono una farcitura golosa di confettura di lamponi e panna montata, guarniti poi con l’irresistibile cioccolato fondente fuso! Ma in questa delizia entrate in gioco anche voi: potrete decidere di sostituire la confettura ai lamponi con quella che preferite per ingolosire i vostri ospiti oppure gli incorreggibili "choco lovers" potrebbero optare per una golosa crema ganache al cioccolato! Questi bacetti sono una prelibatezza a cui nessuno saprà resistere, una vera squisitezza… al bacio!

Ingredienti per l'impasto (per 10 bacetti golosi)

Uova (circa 2 medie) 110 g
Farina 00 100 g
Zucchero 70 g
Lievito in polvere per dolci 4 g

per il ripieno

Panna fresca liquida 200 g
Zucchero a velo 20 g
Confettura di lamponi 100 g

per decorare

Cioccolato fondente 30 g
Preparazione

Come preparare i Bacetti golosi

Bacetti golosi

Per preparare i bacetti golosi iniziate con l’impasto per i gusci. Prendete una ciotola capiente (se preferite potete usare una planetaria) in cui verserete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero poco per volta (1). Azionate le fruste elettriche a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: ci vorranno circa 10 minuti (2). Quando sarà pronto, setacciate al suo interno la farina (3).

Bacetti golosi

Setacciate anche il lievito nella ciotola (4) e mescolate delicatamente agli altri ingredienti aiutandovi con una spatola (5): dovrete effettuare dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per incorporare gli ingredienti setacciati senza smontare il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il composto in una sac-à-poche (6).

Bacetti golosi

A questo punto foderate una leccarda con carta forno e create dei piccoli dischi di impasto di circa 3 cm di diametro (7), avendo cura di distanziarli bene gli uni dagli altri. Dovrete ottenere 20 dischi (8) che infornerete in forno statico preriscaldato a 190°C per 12 minuti (sconsigliamo l’utilizzo del forno ventilato): i biscotti dovranno gonfiarsi leggermente e assumere una colorazione lievemente dorata (9).

Bacetti golosi

Trascorso il tempo di cottura, potete estrarli dal forno e disporli su una gratella a raffreddare (10). Mentre i gusci si raffreddano, dedicatevi al ripieno, iniziando dalla panna montata: prendete una ciotola pulita, versateci la panna fresca liquida fredda di frigo e azionate le fruste elettriche ben pulite, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo (11), quindi continuate a montare fino a quando la panna non risulterà ben spumosa (12) (per un dettaglio su questa operazione seguite la nostra scuola di cucina: come montare la panna). Trasferite la panna montata in una sac-à-poche con bocchetta stellata e la confettura in un'altra sac-à-poche a con bocchetta liscia (se non possedete le bocchette, potete comunque usare due sac-à-poche usa e getta e tagliare semplicemente la punta).

Bacetti golosi

Cominciate a farcire la superficie di 10 gusci con la confettura (13). Decorate anche con la panna montata (14), quindi adagiate gli altri gusci a chiusura (15): otterrete 10 bacetti golosi.

Bacetti golosi

Infine, prendete il cioccolato, tritatelo e scioglietelo a bagno maria in questo modo: ponete un pentolino con poca acqua sul fuoco e adagiate sopra una bastardella in cui verserete il cioccolato da fondere (16); fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno (17). Quando sarà ben sciolto, trasferitelo in un cornetto di carta forno a cui avrete dato la forma di una sac-à-poche (per un maggiore dettaglio potete consultare la nostra scuola di cucina su come fare un cornetto con la carta forno): decorate i vostri bacetti golosi disegnando delle righe parallele sul guscio superiore dei biscotti (18) e… gustate!

Conservazione

Si consiglia di consumare i bacetti golosi appena farciti, mai gusci si possono preparare in anticipo e conservare per circa 4-5 giorni, coperti da campana di vetro.

Sconsigliamo di congelare.

Consiglio

Dei bacetti golosi irresistibili? Provate ad aromatizzate l’impasto con semini di una bacca o aroma di vaniglia o la scorza non trattata di un limone! Infine un trucchetto per servire questi bacetti: farciteli poco prima di servirli perché in questo modo la panna non si smonterà e la confettura non lascerà colore nella panna montata.

Leggi tutti i commenti ( 111 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (111)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • debora25 ha scritto: giovedì 13 settembre 2018

    Cotti 2 minuti meno, probabilmente perché il mio forno emette più calore, fatti con la nutella al posto della confettura sono abbastanza buoni. non mi hanno fatto impazzire, anche se non sono cattivi!

  • Chiccacuore ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    Ciao Sonia volevo sapere se si può sostituire il lievito con il bicarbonato ??? Se sì ,quanto ??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    @Chiccacuore: ciao prova con pari dosi. 

Leggi tutti i commenti ( 111 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • debora25
    Con nutella e panna
  • mari8698
    nutella, panna e fragole e marmellata di ciliegie

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

I pancake senza uova sono realizzati con una morbida pastella e si possono servire a colazione con sciroppo d'acero, cioccolato o confettura

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni