Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 25 pezzi
- Costo: Elevato
- Nota + 2 ore di riposo
PRESENTAZIONE
I baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon sono dei frollini deliziosi, perfetti da gustare all'ora del tè o per arricchire un cabaret di pasticcini fatti in casa. Ispirati ai tradizionali baci di dama, questi dolci sono farciti con un cremino delizioso al gusto di pistacchio, protagonista assoluto della ricetta, infatti anche nell'impasto ritroverete la farina di pistacchi, per esaltare all'ennesima potenza questo frutto aromatico. Provate la nostra ricetta e sperimentate anche altre varianti di questi biscotti:
INGREDIENTI
- Per 25 baci
- Burro a temperatura ambiente 200 g
- Zucchero 200 g
- Sale di maldon 10 g
- Tuorli 20 g
- Farina di pistacchi 200 g
- Farina 00 200 g
- per la crema
- Cioccolato bianco 150 g
- Crema di pistacchi 100 g
- Burro 30 g
- Sale di maldon 2 g
Come preparare i Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon
Per preparare i baci di Frau iniziate dall'impasto: tagliate a tocchetti il burro a temperatura ambiente 1. Versate sopra lo zucchero 2 e il sale di Maldon 3.
Impastate per formare un panetto 4. Incorporate il tuorlo 5 e versate anche la farina di pistacchi 6.
Unte infine la farina 00 7, impastate per formare un panetto omogeneo 8, avvolgetelo con pellicola 9 e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Recuperate l'impasto e dividetelo a metà 10, arrotolate 11 una metà per formare un bastoncino 12.
Da questo ritagliate dei pezzi di circa 2 cm circa 13, formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 165° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare 15.
Preparate ora il cremino al pistacchio: in una ciotola mescolate il cioccolato fuso caldo, il burro 16, il sale di Maldon 17, mescolate per sciogliere il burro, poi unite la crema di pistacchi 18
Mescolate ancora per ottenere una crema omogenea 19 e trasferitela in un sac-à-poche. Prendete un biscotto, spremete sopra la crema 2021.
Richiudete con un altro biscotto 22 23, i baci di Frau sono pronti per essere servite 24.
Conservazione
Consiglio
-
goldenprincessvenerdì 15 dicembre 2023Si può usare il semplice sale da cucina al posto del sale di maldon?Redazione Giallozafferanolunedì 18 dicembre 2023@goldenprincess: Ciao, sarebbe preferibile utilizzare il prodotto indicato per una serie di caratteristiche, prima tra tutte la sua forma: in scagliette e non a granelli come il sale grosso.