Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon

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PRESENTAZIONE

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon

I baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon sono dei frollini deliziosi, perfetti da gustare all'ora del tè o per arricchire un cabaret di pasticcini fatti in casa. Ispirati ai tradizionali baci di dama, questi dolci sono farciti con un cremino delizioso al gusto di pistacchio, protagonista assoluto della ricetta, infatti anche nell'impasto ritroverete la farina di pistacchi, per esaltare all'ennesima potenza questo frutto aromatico. Provate la nostra ricetta e sperimentate anche altre varianti di questi biscotti:

 

INGREDIENTI

Per 25 baci
Burro a temperatura ambiente 200 g
Zucchero 200 g
Sale di maldon 10 g
Tuorli 20 g
Farina di pistacchi 200 g
Farina 00 200 g
per la crema
Cioccolato bianco 150 g
Crema di pistacchi 100 g
Burro 30 g
Sale di maldon 2 g
Preparazione

Come preparare i Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 1 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 2 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 3

Per preparare i baci di Frau iniziate dall'impasto: tagliate a tocchetti il burro a temperatura ambiente 1. Versate sopra lo zucchero 2 e il sale di Maldon 3.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 4 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 5 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 6

Impastate per formare un panetto 4. Incorporate il tuorlo 5 e versate anche la farina di pistacchi 6.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 7 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 8 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 9

Unte infine la farina 00 7, impastate per formare un panetto omogeneo 8, avvolgetelo con pellicola 9 e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 10 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 11 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 12

Recuperate l'impasto e dividetelo a metà 10, arrotolate 11 una metà per formare un bastoncino 12.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 13 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 14 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 15

Da questo ritagliate dei pezzi di circa 2 cm circa 13, formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 165° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare 15.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 16 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 17 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 18

Preparate ora il cremino al pistacchio: in una ciotola mescolate il cioccolato fuso caldo, il burro 16, il sale di Maldon 17, mescolate per sciogliere il burro, poi unite la crema di pistacchi 18

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 19 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 20 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 21

Mescolate ancora per ottenere una crema omogenea 19 e trasferitela in un sac-à-poche. Prendete un biscotto, spremete sopra la crema 2021.

Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 22 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 23 Baci di Frau con doppio pistacchio e sale di Maldon - 24

Richiudete con un altro biscotto 22 23, i baci di Frau sono pronti per essere servite 24.

Conservazione

I baci di Frau senza farcitura si possono conservare per 1 settimana in un luogo fresco, chiusi in una scatola di latta. In alternativa potete congelarli già composti per 1 mese. Se volete congelare l'impasto consigliamo di formare le palline, lasciarle solidificare in freezer e trasferirle in un sacchetto. In questo caso non consigliamo di superare i 2 mesi.

Consiglio

Potete farcire i baci anche semplicemente con del cioccolato fondente: basta prendere 250 g cioccolato fondente 70 %, fuso a 35 gradi e mescolare con 5 g sale di Maldon. 

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COMMENTO1
  • goldenprincess
    venerdì 15 dicembre 2023
    Si può usare il semplice sale da cucina al posto del sale di maldon?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 dicembre 2023
    @goldenprincess: Ciao, sarebbe preferibile utilizzare il prodotto indicato per una serie di caratteristiche, prima tra tutte la sua forma: in scagliette e non a granelli come il sale grosso.
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