Baked potatoes con radicchio e taleggio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Le baked potatoes con radicchio e taleggio sono delle gustose patate al forno cotte al cartoccio e farcite con un ripieno filante a base di verdura. Un’idea sfiziosa da servire come ricco contorno per accompagnare un piatto di carne, oppure come appetitoso secondo vegetariano. Facili da preparare e di grande effetto, le baked potatoes con radicchio e taleggio si distinguono per il loro aspetto rustico ma nascondono all’interno un cuore morbido e saporito che vi conquisterà al primo boccone!
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Baked potatoes with radicchio and taleggio
- INGREDIENTI
- Patate gialle per cotture al forno e al vapore (da 250 g l'una) 4
- Radicchio 200 g
- Taleggio 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Baked potatoes con radicchio e taleggio
Per preparare le baked potatoes con radicchio e taleggio per prima cosa lavate e avvolgete ogni patata singolarmente nell’alluminio 1, poi posizionatele in una teglia 2 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 90 minuti; il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle patate. Trascorso questo tempo, aprite l’alluminio 3 e verificate la cottura punzecchiando le patatate con uno stecchino. Una volta cotte trasferite le patate su un tagliere e tenete l’alluminio da parte.
Dividete le patate a metà, senza sbucciarle 4, poi svuotatele delicatamente con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle. Tritate grossolanamente la polpa delle patate 5. Mondate e tagliate finemente il radicchio 6.
In una padella scaldate un filo d’olio, poi aggiungete il radicchio 7 e fatelo appassire a fiamma medio-bassa per qualche minuto, regolando di sale e di pepe. Unite la polpa delle patate 9 e saltate il tutto ancora per un paio di minuti.
A questo punto disponete nuovamente i gusci di patate nella teglia adagiandoli sopra i fogli di alluminio tenuti da parte 10, poi riempiteli con il ripieno di radicchio 11 e completate con dei pezzettini di taleggio 12.
Aggiungete una macinata di pepe 13 e infornate in modalità grill a 240° (o alla massima potenza) per circa 5 minuti. Quando il formaggio si sarà sciolto 14, sfornate e servite subito le vostre baked potatoes con radicchio e taleggio 15!