Banana bread alla Nutella®

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PRESENTAZIONE

Banana bread alla Nutella®

Abbiamo gustato il banana bread in tante versioni, una più buona dell'altra. Per un'altra colazione ricca e golosa vi proponiamo il banana bread alla Nutella®! Il gusto inconfondibile di Nutella® incontra il famoso plumcake alla banana di origine americana, abbinandosi perfettamente alla sua consistenza morbida e al suo sapore aromatico. Morso dopo morso, fetta dopo fetta, il banana bread alla Nutella® diventerà un elemento immancabile delle vostre colazioni, pronto a darvi una dolce carica di energia per iniziare la giornata!

INGREDIENTI

Per il banana bread
Banane (la polpa matura) 450 g
Farina 00 200 g
Burro (morbido) 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Succo di limone q.b.
Per guarnire
Nutella® 90 g
Per ungere e infarinare lo stampo (da 22,5x 8,5 cm)
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare il Banana bread alla Nutella®

Per realizzare il banana bread alla Nutella® per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle 1, poi trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone: in questo modo non diventeranno nere 2. Schiacciate le banane con una forchetta per ridurle in purea 3 e tenete da parte.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero 4 e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete un uovo per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire completamente 5. Unite il lievito e un pizzico di sale 6.

Ora versate nella ciotola la purea di banana 7 e amalgamatela al composto con una marisa 8. Infine aggiungete la farina setacciata 9.

Unite anche il bicarbonato 10 e la cannella 11 e mescolate il tutto con la marisa 12.

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 22,5x8,5 cm, che avrete precedentemente imburrato e infarinato 13, poi livellatelo con una spatola 14. Immergete la lama di un coltello nel burro fuso e incidete la superficie per il lungo 15. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare completamente nello stampo. Una volta freddo, tagliatelo a fette 16 e spalmate ogni fetta con 15 g di Nutella® 17. Il vostro banana bread alla Nutella® è pronto per essere gustato 18!

Conservazione

Potete conservare il banana bread per 2 giorni a temperatura ambiente, coperto con una campana.

Si può congelare dopo averlo cotto e fatto raffreddare completamente, magari già tagliato a fette.

Consiglio

Potete arricchire ulteriormente l'impasto con della frutta secca tritata grossolanamente come noci, mandorle o nocciole!

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