Banana bread alla Nutella®
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 6 persone
PRESENTAZIONE

Abbiamo gustato il banana bread in tante versioni, una più buona dell'altra. Per un'altra colazione ricca e golosa vi proponiamo il banana bread alla Nutella®! Il gusto inconfondibile di Nutella® incontra il famoso plumcake alla banana di origine americana, abbinandosi perfettamente alla sua consistenza morbida e al suo sapore aromatico. Morso dopo morso, fetta dopo fetta, il banana bread alla Nutella® diventerà un elemento immancabile delle vostre colazioni, pronto a darvi una dolce carica di energia per iniziare la giornata!
INGREDIENTI
- Per il banana bread
- Banane (la polpa matura) 450 g
- Farina 00 200 g
- Burro (morbido) 120 g
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- Succo di limone q.b.
- Per guarnire
- Nutella® 90 g
Come preparare il Banana bread alla Nutella®



Per realizzare il banana bread alla Nutella® per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle 1, poi trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone: in questo modo non diventeranno nere 2. Schiacciate le banane con una forchetta per ridurle in purea 3 e tenete da parte.



Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero 4 e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete un uovo per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire completamente 5. Unite il lievito e un pizzico di sale 6.



Ora versate nella ciotola la purea di banana 7 e amalgamatela al composto con una marisa 8. Infine aggiungete la farina setacciata 9.



Unite anche il bicarbonato 10 e la cannella 11 e mescolate il tutto con la marisa 12.



Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 22,5x8,5 cm, che avrete precedentemente imburrato e infarinato 13, poi livellatelo con una spatola 14. Immergete la lama di un coltello nel burro fuso e incidete la superficie per il lungo 15. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.



Trascorso il tempo di cottura, sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare completamente nello stampo. Una volta freddo, tagliatelo a fette 16 e spalmate ogni fetta con 15 g di Nutella® 17. Il vostro banana bread alla Nutella® è pronto per essere gustato 18!