Banana bread light
- Energia Kcal 425
- Carboidrati g 53
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 7.5
- Grassi g 20.3
- di cui saturi g 14.5
- Fibre g 66.6
- Colesterolo mg 2.5
- Sodio mg 4.3
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il banana bread è perfetto per iniziare la giornata con un carica di energia, ma grazie alla ricetta del banana bread light la colazione sarà ancora più piacevole! Una variante senza zucchero e senza lattosio del famoso plumcake alla banana, più leggera ma altrettanto soffice e golosa. Per addolcire l’impasto abbiamo utilizzato lo sciroppo d’acero, mentre latte di riso e olio di cocco vanno a sostituire i grassi presenti nei dolci più tradizionali. La presenza della frutta inoltre lo rende particolarmente nutriente, oltre che un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature!
Provate anche la variante del banana bread al cocco e altri deliziosi dolci con le banane:
- torta di banane
- torta banane e yogurt
- ciambella banane e arachidi
- muffin alla banana e gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo da 17x8 cm alla base e 20x11 cm in superficie)
- Banane (la polpa matura) 300 g
- Farina 0 250 g
- Sciroppo di acero 85 g
- Olio di cocco a temperatura ambiente 85 g
- Latte di riso (senza zucchero) 80 g
- Tuorli (circa 2) 30 g
- Lievito in polvere per dolci 9 g
- Per ungere e infarinare
- Olio di cocco q.b.
- Farina 0 q.b.
- Per guarnire
- Noci pecan 20 g
Come preparare il Banana bread light
Per realizzare il banana bread light schiacciate la polpa delle banane mature con una forchetta 1. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete lo sciroppo d’acero 2 e i tuorli 3 e mescolate bene con una frusta a mano.
Versate l’olio di cocco 4 e amalgamate ancora, poi unite la farina 5 e il lievito 6.
Incorporate le polveri con la frusta e infine aggiungete il latte di riso 7. Mescolate ancora finché non risulterà completamente assorbito e avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo 8. Tritate grossolanamente le noci pecan 9.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake svasato che misura 17x8 cm alla base e 20x11 cm in superficie, con un’altezza di 7 cm 10. Praticate un taglio in superficie per il verso della lunghezza con un coltello oliato 11 e guarnite con le noci pecan tritate 12.
Cuocete in forno statico a 180° per 50-55 minuti 13. Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire nello stampo prima di sformare 14. Il vostro banana bread light è pronto per essere gustato 15!
Conservazione
Consiglio
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ines2016venerdì 26 gennaio 2024Buongiorno! Ho in casa dell'acqua di cocco, potrei usarla in questa ricetta? Grazie milleRedazione Giallozafferanovenerdì 26 gennaio 2024@ines2016: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise; puoi provare ad utilizzarla al posto del latte di riso!
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ChiaraDuesognimartedì 28 marzo 2023calorie a porzione?Redazione Giallozafferanomartedì 28 marzo 2023@ChiaraDuesogni:Ciao, purtroppo al momento non è disponibile questa informazione sulla ricetta, provvederemo a completare la scheda il prima possibile.