Banana bread

PRESENTAZIONE

Banana bread

E' l'ora della colazione: caffè, spremuta d'arancia e... banana bread! Un dolce morbido e saporito con polpa di banana e aroma alla cannella. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda. Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Veloce e semplice da preparare, è anche un modo, come la ciambella banane e arachidi, per impiegare quelle banane che spesso vengono dimenticate nel cestino della frutta, troppo mature per essere gustate in purezza. Provate la nostra versione del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente. Sarà ancora più buono!

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INGREDIENTI
432
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm
Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Farina 00 200 g
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Banana bread

Per preparare il banana bread iniziate sbucciando le banane 1 e tagliandole a rondelle 2. Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano 3.

Schiacciatele con una forchetta 4 per ridurle in purea e tenete da parte. In un'altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero 5. Lavorate con le fruste elettriche 6

e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova, possibilmente una alla volta per incorporarle meglio 7. Unite un pizzico di sale 8, poi versate la purea di banane 9.

Mescolate con una marisa 10 e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito 11. Aromatizzate con la cannella 12 e mescolate ancora.

Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread 14 e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Gustate il banana bread in purezza 15 oppure accompagnato con burro, burro d'arachidi o confetture.

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Conservazione

Conservate il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Si può congelare una volta cotto e raffreddato, intero o porzionato.

Consiglio

Potete aromatizzare il banana bread con vaniglia al posto della cannella, aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente!

308 COMMENTI
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  • elerivi11
    mercoledì 20 novembre 2019
    Squisito... Ho seguito la ricetta passo passo, ho solo omesso il bicarbonato mettendo però tutta una bustina intera di lievito... Una bontà! Grazie sempre giallo zafferano!! 😊
  • Doria81
    venerdì 15 novembre 2019
    salve, l'altro giorno ho comprato 4 banane verdi (perché mi piacciono di più di quelle mature) ma quando ho provato a mangiarne una era aspra da morire il sapore è uguale al platano. ho guardato l'etichetta ma c'è scritto che sono proprio banane. siccome così come sono non riesco a mangiarle, posso usarle per questo dolce? e se si, devo aumentare lo zucchero? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 novembre 2019
    @Doria81: ciao! ti consigliamo di farle maturare un po' e poi di utilizzarle! Altrimenti se vuoi usarle subito non aggiungere il succo del limone e aggiungi un po' di zucchero! 
94 FATTE DA VOI
fed-up
Buonissimo
FranciLilli
Sofficissimo! 😍 io al posto del burro ho messo l’olio, ma è venuta comunque super!
SaraLapo
banana bread appena sfornato
giulia bernardi
Banana bread, come si vede molto apprezzato!
Fra-76
Ottimo dolce per una merenda o per la colazione. E' molto soffice
Paola Michelle
Ottimo! rimane un po’ umido ma comunque di buona consistenza.
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