Banana bread

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Banana bread
270
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite in un plumcake golosissimo!

Il banana bread viene tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente.

Provate anche la ciambella banane e arachidi, un'altra deliziosa ricetta "salva-banane"!

Ingredienti

Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 00 200 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Preparazione

Come preparare il Banana bread

Banana bread

Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature (1) e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano (2). In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero (3)

Banana bread

e montate fino ad ottenere un composto spumoso (4), aggiungete poi le due uova (5), mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate (6) e amalgamate il tutto.

Banana bread

Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato (7) e aggiungeteli al composto, sempre mescolando (8). Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (9).

Banana bread

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 (10) e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo) (11); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto (12). Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Consiglio

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

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I commenti (270)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Maddyyy ha scritto: lunedì 28 maggio 2018

    Ho preparato questo dolce ieri, unica modifica ho utilizzato due banane e 80gr di olio di semi con circa 60gr di latte. Ottimo, leggero e gustoso!

  • ncris87 ha scritto: venerdì 20 aprile 2018

    Fatto, semplice e buonissimo!!! Con la stessa ricetta, si possono fare anche dei muffin? In caso, quanto dovrebbero cuocere? 45 minuti???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 aprile 2018

    @ncris87: Ciao, puoi utilizzare lo stesso impasto per realizzare anche dei muffin ma in questo caso il tempo di cottura sarà più breve... non avendo testato questa variante ti consigliamo di fare un test prima con uno solo per regolarti al meglio!

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Fatte da voi

  • sasholina90
    veramente molto buono👍🏻
  • rossyro
    con aggiunta di nocciole
  • silviata
    Ho aggiunto pezzetti di cioccolato

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