Banana bread

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Banana bread
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite in un plumcake golosissimo!

Il banana bread viene tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente.

Provate anche la ciambella banane e arachidi, un'altra deliziosa ricetta "salva-banane"!

Ingredienti

Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 00 200 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Preparazione

Come preparare il Banana bread

Banana bread

Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature (1) e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano (2). In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero (3)

Banana bread

e montate fino ad ottenere un composto spumoso (4), aggiungete poi le due uova (5), mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate (6) e amalgamate il tutto.

Banana bread

Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato (7) e aggiungeteli al composto, sempre mescolando (8). Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (9).

Banana bread

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 (10) e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo) (11); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto (12). Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Consiglio

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

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I commenti (275)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • victoriasorensen ha scritto: martedì 09 ottobre 2018

    posso utilizzare l’ olio ? che differenza fa olio e burro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 09 ottobre 2018

    @victoriasorensen: Ciao, puoi provare considerando che a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio.

  • antonella.losito93 ha scritto: domenica 07 ottobre 2018

    Può essere preparato ed infornato in un secondo momento? Visto che non ci sono gli albumi montati a neve!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 07 ottobre 2018

    @antonella.losito93: ciao! Se non passa moltissimo tempo puoi conservarlo in frigorifero ed infornarlo successivamente! Tieni presente che però la crescita del plumcake potrebbe non essere uniforme in questo caso! 

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Fatte da voi

  • Myloxyloto7
    Con aggiunta di scaglie di cioccolato fondente!
  • giamel
    Banana bread con noci e gocce di cioccolato
  • biancabertivaud
    Banana bread con cioccolato fondente

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