Banana bread

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Banana bread
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Banana bread

E' l'ora della colazione: caffè, spremuta d'arancia e... banana bread! Un dolce morbido e saporito con polpa di banana e aroma alla cannella. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda. Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Veloce e semplice da preparare, è anche un modo, come la ciambella banane e arachidi, per impiegare quelle banane che spesso vengono dimenticate nel cestino della frutta, troppo mature per essere gustate in purezza. Provate la nostra versione del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente. Sarà ancora più buono!

Ingredienti per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm

Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Farina 00 200 g
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Banana bread

Banana bread

Per preparare il banana bread iniziate sbucciando le banane (1) e tagliandole a rondelle (2). Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano (3).

Banana bread

Schiacciatele con una forchetta (4) per ridurle in purea e tenete da parte. In un'altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero (5). Lavorate con le fruste elettriche (6)

Banana bread

e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova, possibilmente una alla volta per incorporarle meglio (7). Unite un pizzico di sale (8), poi versate la purea di banane (9).

Banana bread

Mescolate con una marisa (10) e proseguite unendo la farina setacciata con il lievito (11). Aromatizzate con la cannella (12) e mescolate ancora.

Banana bread

Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread (14) e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Gustate il banana bread in purezza (15) oppure accompagnato con burro, burro d'arachidi o confetture.

Conservazione

Conservate il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Si può congelare una volta cotto e raffreddato, intero o porzionato.

Consiglio

Potete aromatizzare il banana bread con vaniglia al posto della cannella, aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente!

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I commenti (284)

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  • kalle239 ha scritto: martedì 05 febbraio 2019

    con lo stesso impasto ne ho fatti 3 piccoli aggiungendo in uno kiwi in un altro cioccolato. squisiti. ho usato metà burro e olio semi

  • silviarigo1990 ha scritto: domenica 27 gennaio 2019

    buongiorno! posso omettere il bicarbonato? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 gennaio 2019

    @silviarigo1990: ciao! Se vuoi ometterlo aumenta di un paio di grammi la dose di lievito! 

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Fatte da voi

  • Simonamedeo
    con un l’aggiunta di un po di cacao.. buonissimo 😋
  • Fiofiofio
    Banana&cannella, coppia perfetta! PROFUMO
  • Mela T
    Banana Bread come da ricetta, buonissimo :)

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