Banana bread

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Banana bread
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Banana bread

E' l'ora della colazione: caffè, spremuta d'arancia e ... banana bread! Un dolce morbido e saporito con polpa di banana e aroma alla cannella. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture oppure per una sostanziosa merenda. Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Veloce e semplice da preparare è anche un modo, come la ciambella banane e arachidi, per impiegare quelle banane che spesso vengono dimenticate nel cestino della frutta, troppo mature per essere gustate in purezza. Provate la nostra versione del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente. Sarà ancora pià buono!

Ingredienti per uno stampo da 22,5x8,5

Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 00 200 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Preparazione

Come preparare il Banana bread

Banana bread

Per preparare il banana bread iniziate sbucciando le banane (1) e tagliandole a rondelle (2). Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone perchè non anneriscano (3).

Banana bread

Schiacciatele con una forchetta (4) per ottenere una purea e tenete da parte. In un'altra ciotola versate il burro morbido ma ancora plastico a pezzetti e lo zucchero (5). Lavorate con le fruste elettriche (6)

Banana bread

e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una alla volta possibilmente per incorporarle meglio (7). Unite anche un pizzico di sale (8); poi versate la purea di banane (9).

Banana bread

Mescolate con una marisa (10) e proseguite unendo la farina setacciata con il lievito (11). Aromatizzate con la cannella (12) e mescolate ancora.

Banana bread

Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura e una volta pronto sfornate il vostro banana bread (14), lasciate raffreddare quindi sformate e gustatelo in purezza (15) oppure accompagnato con burro, burro d'arachidi o confetture.

Conservazione

Conservate il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Si può congelare una volta cotto e raffreddato, intero o porzionato.

Consiglio

Potete aromatizzare il banana bread con vaniglia al posto della cannella, aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente!

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I commenti (284)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • kalle239 ha scritto: martedì 05 febbraio 2019

    con lo stesso impasto ne ho fatti 3 piccoli aggiungendo in uno kiwi in un altro cioccolato. squisiti. ho usato metà burro e olio semi

  • silviarigo1990 ha scritto: domenica 27 gennaio 2019

    buongiorno! posso omettere il bicarbonato? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 gennaio 2019

    @silviarigo1990: ciao! Se vuoi ometterlo aumenta di un paio di grammi la dose di lievito! 

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Fatte da voi

  • Fiofiofio
    Banana&cannella, coppia perfetta! PROFUMO
  • Mela T
    Banana Bread come da ricetta, buonissimo :)
  • kalle239
    uno con banana e kiwi l'altro banane e cioccolato

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