Banana split

/5
Banana split
33
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 1 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Banana split

Il banana split, dessert a base di frutta e gelato, è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo e ne esistono moltissime varianti. Il banana split è composto da una banana tagliata longitudinalmente (da qui la parola inglese "split" che significa spaccatura) e coperta con tre palline di gelato (tradizionalmente panna, cioccolato e fragola) che vengono poi guarnite con panna montata, topping di fragola e cioccolato, ciliegie candite, granella di nocciole etc... Si dice che il primo banana split fu preparato nel 1904 da uno studente dell'università di Pittsburgh che sbarcava il lunario lavorando nel bar del padre, ma moltissime località americane rivendicano l'invenzione di questo diffusissimo dolce estivo. A Wilmington, in Ohio, ogni anno viene celebrato il "Banana Split Festival", dove tutti i partecipanti si esibiscono nella preparazione della loro versione speciale di questo gustoso dessert. Noi vi presentiamo la versione più classica e tradizionale del banana split, che però può essere preparato con i gusti di gelato che più vi piacciono e guarnito con i topping e le salse alla frutta che preferite, inoltre si può rendere il banana split ancora più gustoso aggiungendo altra frutta fresca a piacere!

Ingredienti per una banana split

Banane 1
Gelato alla fragola pallina 1
Cioccolato fondente 80 g
Panna fresca liquida 150 ml
Granella di nocciole q.b.
Cioccolato fondente in scagliette q.b.
Ciliegie candite 3
Confettura di fragole 2 cucchiai
Gelato al cioccolato pallina 1
Gelato alla panna pallina 1
Preparazione

Come preparare il Banana split

Banana split

Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello (1), fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo (2). Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole (3) per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca.

Banana split

Tagliate a metà una banana per il lungo (4) e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato (5). Poi decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata (6). Guarnite infine il banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite.

Leggi tutti i commenti ( 33 )

Altre ricette

I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nihad ha scritto: martedì 03 gennaio 2017

    Ciao,preparata è deliziosa per merenda all'inizio volevo tenerla per mia figlia ma non ho resistito e ho dovuto farne altre?

  • gabri ha scritto: domenica 17 gennaio 2016

    deliziosa

Leggi tutti i commenti ( 33 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Piatti Unici

Il pasticcio di pollo e patate è un piatto unico ricco e sostanzioso che conquisterà tutta la famiglia per i suoi semplici e intramontabili sapori.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 115 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni