Barchette di melanzane grigliate
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La bruschetta non è solo al pomodoro... ecco delle deliziose barchette di melanzane grigliate! Potrete dorare il pane e ottenere una squisita polpa di melanzane sempicemente grigliandole per qualche minuto (anche su una griglia di ghisa in casa!): il risultato sarà una bruschetta molto saporita perfetta come antipasto per un aperitivo estivo. Abbiamo scelto di condire le melanzane grigliate con semplice olio, sale e aceto e la freschezza della menta fresca. Così sono già ottime, semplici ma squisite. Se preferite potrete arricchire le barchette di melanzane grigliate con scaglie di Pecorino o feta sbriciolata, pomodorini confit o quello che la vostra fantasia suggerisce! Non vi resta altro che sbizzarrirvi con questo profumatissimo e invitante antipasto: "navigherete" in un mix di sapori intensi e irresistibili!
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- INGREDIENTI
- Melanzane 2
- Baguette 1
- Aglio (facoltativo) 1 spicchio
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aceto di vino bianco 10 g
- Sale fino q.b.
Come preparare le Barchette di melanzane grigliate
Per preparare le barchette di melanzane grigliate, scaldate la griglia. Nel frattempo lavate e spuntate le melanzane 1. Dividetele a metà per il lungo 2 e spennellate con olio extravergine d'oliva 3.
Praticate sulla polpa delle incisioni a reticolo 4. Ponetele sulla griglia rovente dalla parte della polpa e lasciate cuocere per 6-7 minuti, poi giratele e proseguite ancora per 6-7 minuti (la cottura dipende dalla grandezza delle melanzane) 5. Una volta terminata la cottura, mettetele da parte e una volta fredde potrete svuotarle della polpa che servirà per le bruschette 6. Lasciate la griglia sul fuoco, servirà per il pane.
Dividete le baguette a metà o più parti se sono molto lunghe, quindi apritele 7, spennellate con olio 8 e grigliate anch'esse per farle dorare 9.
Tritate finemente le foglie di menta 10, versatele in una ciotolina e condite con olio extra vergine d’oliva 11, sale e aceto 12.
Con questo mix potete condire la polpa di melanzane 13. Ora a piacere strofinate le fette di pane dorate con uno spicchio di aglio. Quindi distribuite la polpa di melanzane 14 e servite le barchette di melanzane grigliate con altre foglioline di menta a piacere 15.
Conservazione
Consiglio
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manuelamercoledì 19 ottobre 2016ricetta facile e veloce per un risultato ottimo
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Manuelamercoledì 13 luglio 2016con questa ricetta posso condire una pasta?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 luglio 2016@Manuela : Ciao Manuela, se vuoi condire una pasta ti consigliamo il nostro pesto di melanzane, che è ancora più cremoso! Un saluto!