Barchette di melanzane grigliate

PRESENTAZIONE

Barchette di melanzane grigliate

Siete a corto di idee e volete stupire i vostri ospiti con un antipasto originale e dal sapore intenso? Lasciatevi trasportare da deliziose barchette di melanzane grigliate: gusci di pane croccante racchiudono un succulento ripieno di polpa di melanzane grigliate insaporite con menta fresca e aceto di vino! Non vi resta altro che sbizzarrirvi con questo profumatissimo e invitante antipasto: "navigherete" in un mix di sapori intensi e irresistibili!

 

 

Leggi anche: Carpaccio di melanzane

INGREDIENTI
353
CALORIE PER PORZIONE
Melanzane lunghe 800 g
Pane francesini 4
Aglio 3 g
Menta 3 g
Aceto di vino bianco 10 g
Olio extravergine d'oliva 75 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Barchette di melanzane grigliate

Per preparare le barchette di melanzane grigliate, per prima cosa lavate le melanzane, spuntatele 1 e tagliatele in due per il lungo 2. Praticare poi sulla polpa delle incisioni parallele molto ravvicinate 3 in modo obliquo, in un verso

e nell'altro 4. Spennellare le melanzane con dell'olio extravergine 5, scaldate bene la griglia e iniziate a grigliare dal lato reciso 6

per almeno 4-5 minuti, fino a quando si formeranno tighe di cauterizzazione ben marcate. Girate poi le melanzane dalla parte della pelle e lasciatele abbrustolire per almeno 10 minuti. Le melanzane saranno cotte al punto giusto quando la polpa avrà acquisito una consistenza morbida.

A questo punto prendete le foglie di menta, lavate, asciugatele e tritatele con un coltello 10. Versate la menta tritata in una ciotola 11, versate 30 g di olio 12,

10 g di aceto 13, salate 14, pepate 15.

Trasferite le melanzane su un tagliere 16, togliete la polpa aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaino, versatela in una ciotola e unite l'emulsione con olio e menta 18.

Mescolate il tutto 19, poi tagliate in pane in due 20, spennellatelo con 20 g di olio 21,

poi fate grigliare il pane 22 sulla griglia ben calda dove avete giù fatto grigliare le melanzane, prima da un lato, poi dall'altro 23. Ponete il pane su un tagliere, strofinate l'aglio su ogni bruschetta, 24

spremetelo e unitelo alla polpa preparata 25, quindi spalmate il composto sul pane 26 e le vostre barchette di melanzane grigliate soon pronte per essere gustate! 27

Conservazione

Se vi avanza della polpa e volete conservarla per fare altre barchette, potete tenerla in frigorifero per 2 o 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Se preferite, al posto della menta potete usare del basilico fresco per profumare le vostre barchette di melanzane grigliate e utilizzare l'aceto di mele invece dell'aceto di vino bianco!

38 COMMENTI
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  • manuela
    mercoledì 19 ottobre 2016
    ricetta facile e veloce per un risultato ottimo
  • Manuela
    mercoledì 13 luglio 2016
    con questa ricetta posso condire una pasta?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 luglio 2016
    @Manuela : Ciao Manuela, se vuoi condire una pasta ti consigliamo il nostro pesto di melanzane, che è ancora più cremoso! Un saluto! smiley
1 FATTA DA VOI
Federica Luciana
Facile, veloce e gustoso
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