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Barchette di patate e formaggio cremoso

PRESENTAZIONE

Voglia di un antipasto sfizioso e sostanzioso? Le barchette di patate e formaggio cremoso sono l'idea perfetta per stuzzicare il palato dei vostri ospiti! Un modo tutto nuovo per preparare delle deliziose patate ripiene. Scegliendo quelle novelle che sono più piccole rispetto a quelle classiche, potrete friggerle intere, anzichè cuocerle in forno come si fa solitamente. Grazie a una cottura in olio profondo a una temperatura moderata otterrete dei gusci croccanti ma che resteranno morbidi all'interno. Per la farcitura abbiamo scelto di aromatizzare lo stracchino con la scorza di limone che donerà una piacevole nota di freschezza al piatto! 

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INGREDIENTI

Ingredienti per 6 barchette
Patate novelle 6 200 g
Pomodori ramati 80 g
Stracchino 100 g
Maggiorana q.b.
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Scorza di limone ½
per friggere
Olio di semi di girasole alto oleico q.b.
Preparazione

Come preparare le Barchette di patate e formaggio cremoso

Lavate la patate novelle, asciugatele e scavate l'interno con uno scavino 1, in modo da creare una sorta di barchetta e tenendo da parte la parte che avrete estratto. Ripetete questa operazione per tutte le patate 2. Passate ai pomodori, tagliateli prima a fette 3 

e poi a cubetti piccoli 4. Unitelo ai pezzetti di patate che avevate tenuto da parte e tritate il tutto finemente 5. Scaldate un filo d'olio in un tegame, unite il trito appena preparato 6

e salate. Tritate poi anche le erbe aromatiche 8 e unitele in padella 9

Cuocete il tutto per una decina di minuti 10. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio che dovrà raggiungere la temperatura di 100°, utilizzate un termometro da cucina per misurarla. Preparate anche la crema di stracchino: versatelo in una ciotola, lavoratelo con un cucchiaio e unite la scorza di mezzo limone 11, sale e pepe 12

Mescolate il tutto 13 e trasferite in una sacca da pasticcere 14. Quando l'olio sarà arrivato a temperatura immergete le barchette di patate e cuocetele per 10-12 minuti, assicurandovi che siano sempre ben immerse nell'olio. Non appena saranno ben dorate scolatele 15 

e trasferitele su un vassoio foderato con carta assorbente. Salate su entrambi i lati le patate 16 e capovolgetele per qualche istante 17. Farcite le patate con il ripieno preparato prima 18 

Trasferite poi su un tagliere o un piatto da portata 19 e guarnite con la crema al formaggio (20-21). 

Aggiungete qualche fogliolina di maggiorana 22, guarnite con del pepe 23 e servite le vostre barchette di patate e formaggio cremoso 24

Conservazione

Si consiglia di consumare le barchette di patate con formaggio cremoso al momento. 

Consiglio

Se non riuscite a trovare le patate novelle rosse potete utilizzare anche le patate ratte viola. 

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