Barchette di patate con cheddar e pancetta
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le barchette di patate con cheddar e pancetta sono un ottimo contorno, appetitoso e molto più sfizioso delle classiche patate al forno. Abbiamo scelto però di utilizzare le patate come involucro, proprio come si fa per le jacket potatoes, per questo ricco e saporito condimento. Le barchette di patate con cheddar e pancetta sono molto sfiziose, perfette anche per un aperitivo con gli amici dovete assolutamente provarle e se volete fare una più leggera variante allora provate le patate ripiene prosciutto e formaggio!
- INGREDIENTI
- Patate piccole 8
- Pancetta affumicata 70 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Cheddar 120 g
- Burro 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Barchette di patate con cheddar e pancetta
Per preparare le barchette di patate con cheddar e pancetta, lavate bene le patate sotto l'acqua corrente 1, asciugatele quindi bucherellate la pelle con i rebbi di una forchetta 2 o con uno stuzzicadenti. Ponete le patate su una leccarda, ricoperta con carta da forno 3 e infornatele in forno già caldo a 200° per circa un’ora.
Intanto che le patate cuociono, riducete la pancetta e il cheddar a piccoli pezzetti (4-5) e fate sciogliere il burro in un pentolino 6.
Quando le patate saranno cotte e tenere, estraetele dal forno e tagliatele a metà, facendo attenzione a non rompere la buccia 7. Con un cucchiaino, estraete la polpa dal centro delle patate 8, lasciando un bordo di circa ½ cm. Ponete le barchette di patate sulla leccarda e spennellate l’interno con il burro fuso 9; passatele di nuovo in forno per 15 minuti, fino a quando saranno ben abbrustolite.
Fate saltare la pancetta su di una piastra calda (o padella antiaderente) fino a renderla croccante 10. Quando le patate saranno ben dorate, estraetele dal forno, poi salatele, pepatele 11 e conditele con i pezzi di cheddar 12 e
la pancetta croccante 13 e infornatele di nuovo fino a che il formaggio si sarà sciolto 14. Servite le barchette di patate con cheddar e pancetta subito dopo averle sfornate, cospargendole a piacere con prezzemolo tritato 15 o erba cipollina tritata!
Conservazione
Consiglio
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fiamma67543venerdì 16 aprile 2021ciao,ha me non piace il cheddar che ci posso mettere??
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Vitobob88martedì 31 marzo 2020ciao volevo chiederti ma con lo scarto delle patate che scavo posso fare qualcosa o devo buttarlo?? qualche idea grazieRedazione Giallozafferanomartedì 31 marzo 2020@Vitobob88:Ciao, condiscile con olio e sale e gustale in purezza!Altrimenti ripieno di torta salata!