Bastoncini di carote fritte

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PRESENTAZIONE

Bastoncini di carote fritte

Sicuramente vi sarà capitato almeno una volta di aver sollevato le carote per il ciuffo e aver pensato: cosa ci preparo oggi con queste? Oggi prepariamo i bastoncini di carote fritte! Ve le presentiamo in ben due modi: con una panatura leggera e speziata senza uova oppure con l'aggiunta di tuorlo e farina per un effetto super crunch! Qualunque deciderete di fare il risultato sarà delizioso! Dorate, gialle e persino viola, le carote si prestano alle preparazioni più svariate: vellutate, contorni agrodolci, sfiziose torte e persino per preparare uno scenografico e coloratissimo tortino! Ma a tutte queste proposte non potevamo non aggiungere una versione ancora più sfiziosa, che piacerà davvero a tutti. Persino gli amanti delle patatine fritte non sentiranno la mancanza né sapranno dire di no a questi deliziosi bastoncinii di carote fritte, perfetti anche per l'aperitivo natalizio.

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INGREDIENTI

Carote 500 g
Per la panatura di base
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Paprika 2 cucchiai
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Per una panatura più croccante, aggiungi
Tuorli 2
Acqua freddissima q.b.
Farina 00 q.b.
Per friggere e accompagnare
Olio di semi di arachide q.b.
Confettura di mirtilli rossi q.b.
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di carote fritte

Bastoncini di carote fritte - 1 Bastoncini di carote fritte - 2 Bastoncini di carote fritte - 3

Per preparare i bastoncini di carote fritte cominciate dall’impanatura. Quindi sminuzzate il rosmarino 1 e versatelo in una ciotola assieme al formaggio grattugiato (2-3).

Bastoncini di carote fritte - 4 Bastoncini di carote fritte - 5 Bastoncini di carote fritte - 6

Poi sfogliate il timo 4, aggiungete anche la paprika 5 e mescolate bene il tutto 6.

Bastoncini di carote fritte - 7 Bastoncini di carote fritte - 8 Bastoncini di carote fritte - 9

Tenete un attimo in disparte e occupatevi delle carote. Dopo averle sbucciate con un pelapatate o un coltellino a lama liscia 7, spuntatele e dividete prima a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza 8. Infine tagliate a bastoncini di circa 1 cm 9.

Bastoncini di carote fritte - 10 Bastoncini di carote fritte - 11 Bastoncini di carote fritte - 12

Ora se preferite procedere alla panatura più semplice senza uova potete tuffare le carote nell’impanatura e farla aderire per bene massaggiando i bastoncini all’interno della ciotola 10. Friggete una parte delle carote impanate in una pentola con all’interno dell’olio bollente a 180° (l’ideale sarebbe misurare i gradi con un termometro da cucina) 11. In circa 1 minuto i bastoncini risulteranno dorati, perciò scolateli su carta assorbente 12.

Bastoncini di carote fritte - 13 Bastoncini di carote fritte - 14 Bastoncini di carote fritte - 15

Guarnite con la restante parte di impanatura avanzata 13, un bel pizzico di sale 14 e proseguite con la cottura di tutti gli altri bastoncini. Accompagnate con della confettura di mirtilli rossi e i vostri bastoncini di carote fritte sono pronti per essere gustati 15.

Per una panatura più croccante

Bastoncini di carote fritte - 16 Bastoncini di carote fritte - 17 Bastoncini di carote fritte - 18

Per procedere con una panatura maggiormente croccante, aromatizzate il formaggio grattugiato con paprika, timo e rosmarino tritati. Dopo aver tagliato le carote a bastoncino asciugatele bene 16. Versate i tuorli in una ciotolina, aggiungete un po' di acqua fredda 17 e sbattete 18.

Bastoncini di carote fritte

Passate i bastoncini di carote prima nella farina 19, nei tuorli 20, infine nella panatura di formaggio 21.

Bastoncini di carote fritte - 22 Bastoncini di carote fritte - 23 Bastoncini di carote fritte - 24

Friggete le carote in olio bollente a 180° per 1 minuto 22. Quando saranno ben dorate scolatele 23 e servitele sempre, se preferite, con confettura di mirtilli 24

Conservazione

Una volta fritti i bastoncini di carote fritte sarebbe opportuno consumarli subito per evitare che la croccantezza si perda. Perciò si sconsiglia qualunque forma di conservazione.

Consiglio

Per rendere ancora più gustosi i vostri bastoncini di carote fritte potrete fare delle variazioni sulla panatura. Utilizzate differenti erbe aromatiche come per esempio origano per un tocco mediterraneo. O un mix di formaggi come parmigiano e pecorino, per una marcia in più di sapidità.

E per finire anche le spezie: paprika affumicata e anche un pizzico di quella piccante, zenzero per un tocco di freschezza! Pangrattato e panko potrebbero essere delle ottime panatura, ma fate attenzione che attecchiscano bene sui bastoncini, nel caso inumiditeli leggermente con le mani bagnate!

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COMMENTI15
  • amedeo2016
    martedì 05 settembre 2023
    Posso usare la paprika dolce? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 settembre 2023
    @amedeo2016: Ciao, sì va bene.
  • Megghee
    domenica 06 marzo 2022
    È possibile utilizzare la friggitrice a aria anziché friggerle nell'olio????
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 marzo 2022
    @Megghee: Ciao, sicuramente ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni in merito!
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