Bastoncini di carote fritte

PRESENTAZIONE

Sicuramente vi sarà capitato almeno una volta di aver sollevato le carote per il ciuffo e aver pensato: cosa ci preparo oggi con queste? Un cruccio per tantissimi nonostante le preziose proprietà nutritive. Dorate, gialle e persino viola, le carote si prestano alle preparazioni più svariate: vellutate, contorni agrodolci, sfiziose torte e persino per preparare uno scenografico e coloratissimo tortino!
Ma a tutte queste proposte non potevamo non aggiungere una versione ancora più sfiziosa: i bastoncini di carote fritte. Un antipasto molto semplice e velocissimo, con una panatura croccante e profumata che esalterà al massimo il sapore e la croccantezza di questa deliziosa radice. Per rendere l'antipasto ancora più interessante abbiamo deciso di accompagnare i bastoncini con una ciotolina di confettura di mirtilli rossi. La delicata dolcezza mista alla nota fresca e acidula accompagnerà il sapore della carota sgrassando il palato preparandolo al prossimo boccone.
Persino gli amanti delle patatine fritte non sentiranno la mancanza né sapranno dire di no a questi deliziosi bastoncinii di carote fritte.

 

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INGREDIENTI

516
CALORIE PER PORZIONE
Carote 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Paprika 2 cucchiai
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Per friggere e accompagnare
Olio di semi di arachide q.b.
Confettura di mirtilli rossi q.b.
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di carote fritte

Per preparare i bastoncini di carote fritte cominciate dall’impanatura. Quindi sminuzzate il rosmarino 1 e versatelo in una ciotola assieme al formaggio grattugiato (2-3).

Poi sfogliate il timo 4, aggiungete anche la paprika 5 e mescolate bene il tutto 6.

Tenete un attimo in disparte e occupatevi delle carote. Dopo averle sbucciate con un pelapatate o un coltellino a lama liscia 7, spuntatele e dividete prima a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza 8. Infine tagliate a bastoncini di circa 1 cm 9.

Tuffate le carote nell’impanatura e fatela aderire per bene massaggiando i bastoncini all’interno della ciotola 10. Tuffate una manciata di carote in una pentola con all’interno dell’olio bollente a 180° (l’ideale sarebbe misurare i gradi con un termometro da cucina) 11. In circa 1 minuto i bastoncini risulteranno dorati, perciò scolateli su carta assorbente 12.

Guarnite con la restante parte di impanatura avanzata 13, un bel pizzico di sale 14 e proseguite con la cottura di tutti gli altri bastoncini. Accompagnate con della confettura di mirtilli rossi e i vostri bastoncini di carote fritte sono pronti per essere gustati 15.

Conservazione

Una volta fritti i bastoncini di carote fritte sarebbe opportuno consumarli subito per evitare che la croccantezza si perda. Perciò si sconsiglia qualunque forma di conservazione.

Consiglio

Per rendere ancora più gustosi i vostri bastoncini di carote fritte potrete fare delle variazioni sulla panatura. Utilizzate differenti erbe aromatiche come per esempio origano per un tocco mediterraneo. O un mix di formaggi come parmigiano e pecorino, per una marcia in più di sapidità.
E per finire anche le spezie: paprika affumicata e anche un pizzico di quella piccante, zenzero per un tocco di freschezza! Pangrattato e panko potrebbero essere delle ottime panatura, ma fate attenzione che attecchiscano bene sui bastoncini, nel caso inumiditeli leggermente con le mani bagnate!

8 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Simone Lanzilotti
    lunedì 25 febbraio 2019
    ma senza il timo cambia qualcosa?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 25 febbraio 2019
    @Simone Lanzilotti: Ciao, puoi ometterlo saranno meno aromatiche!
  • Amaris
    giovedì 10 gennaio 2019
    @Amaris: Grazie!
4 FATTE DA VOI
maury2882
come da ricetta
Samantha.
🥕
Nadia Maria Margherita
Buonissime!!
Matteog74
Prima volta non c'è male dai sono molto buone
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