Bastoncini di carote fritte

PRESENTAZIONE

Sicuramente vi sarà capitato almeno una volta di aver sollevato le carote per il ciuffo e aver pensato: cosa ci preparo oggi con queste? Un cruccio per tantissimi nonostante le preziose proprietà nutritive. Dorate, gialle e persino viola, le carote si prestano alle preparazioni più svariate: vellutate, contorni agrodolci, sfiziose torte e persino per preparare uno scenografico e coloratissimo tortino!
Ma a tutte queste proposte non potevamo non aggiungere una versione ancora più sfiziosa: i bastoncini di carote fritte. Un antipasto molto semplice e velocissimo, con una panatura croccante e profumata che esalterà al massimo il sapore e la croccantezza di questa deliziosa radice. Per rendere l'antipasto ancora più interessante abbiamo deciso di accompagnare i bastoncini con una ciotolina di confettura di mirtilli rossi. La delicata dolcezza mista alla nota fresca e acidula accompagnerà il sapore della carota sgrassando il palato preparandolo al prossimo boccone.
Persino gli amanti delle patatine fritte non sentiranno la mancanza né sapranno dire di no a questi deliziosi bastoncinii di carote fritte.

 

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INGREDIENTI

516
CALORIE PER PORZIONE
Carote 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Paprika 2 cucchiai
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Per friggere e accompagnare
Olio di semi di arachide q.b.
Confettura di mirtilli rossi q.b.
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di carote fritte

Per preparare i bastoncini di carote fritte cominciate dall’impanatura. Quindi sminuzzate il rosmarino 1 e versatelo in una ciotola assieme al formaggio grattugiato (2-3).

Poi sfogliate il timo 4, aggiungete anche la paprika 5 e mescolate bene il tutto 6.

Tenete un attimo in disparte e occupatevi delle carote. Dopo averle sbucciate con un pelapatate o un coltellino a lama liscia 7, spuntatele e dividete prima a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza 8. Infine tagliate a bastoncini di circa 1 cm 9.

Tuffate le carote nell’impanatura e fatela aderire per bene massaggiando i bastoncini all’interno della ciotola 10. Tuffate una manciata di carote in una pentola con all’interno dell’olio bollente a 180° (l’ideale sarebbe misurare i gradi con un termometro da cucina) 11. In circa 1 minuto i bastoncini risulteranno dorati, perciò scolateli su carta assorbente 12.

Guarnite con la restante parte di impanatura avanzata 13, un bel pizzico di sale 14 e proseguite con la cottura di tutti gli altri bastoncini. Accompagnate con della confettura di mirtilli rossi e i vostri bastoncini di carote fritte sono pronti per essere gustati 15.

Conservazione

Una volta fritti i bastoncini di carote fritte sarebbe opportuno consumarli subito per evitare che la croccantezza si perda. Perciò si sconsiglia qualunque forma di conservazione.

Consiglio

Per rendere ancora più gustosi i vostri bastoncini di carote fritte potrete fare delle variazioni sulla panatura. Utilizzate differenti erbe aromatiche come per esempio origano per un tocco mediterraneo. O un mix di formaggi come parmigiano e pecorino, per una marcia in più di sapidità.
E per finire anche le spezie: paprika affumicata e anche un pizzico di quella piccante, zenzero per un tocco di freschezza! Pangrattato e panko potrebbero essere delle ottime panatura, ma fate attenzione che attecchiscano bene sui bastoncini, nel caso inumiditeli leggermente con le mani bagnate!

9 COMMENTI
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  • debora25121994
    martedì 12 novembre 2019
    Mi dispiace ma non mi è piaciuta tanto.. la panatura si attacca poco e male e anche il sapore non mi ha fatto impazzire
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 novembre 2019
    @debora25121994: Ciao, ci dispiace che non sia stata di tuo gradimento ma grazie lo stesso per averci avvisato. Se hai dei dubbi prima di iniziare ricorda che puoi sempre scriverci smiley alla prossima ricetta!
  • Simone Lanzilotti
    lunedì 25 febbraio 2019
    ma senza il timo cambia qualcosa?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 25 febbraio 2019
    @Simone Lanzilotti: Ciao, puoi ometterlo saranno meno aromatiche!
5 FATTE DA VOI
debora25121994
I miei bastoncini di carota fritti
maury2882
come da ricetta
Samantha.
🥕
Nadia Maria Margherita
Buonissime!!
Matteog74
Prima volta non c'è male dai sono molto buone
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