Bastoncini di pesce

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Bastoncini di pesce
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini

Merluzzo 500 g
Farina 00 2 cucchiai
Uova 2
Sale fino q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di pesce

Bastoncini di pesce

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).

Bastoncini di pesce

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

Consiglio

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

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I commenti (75)

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  • Patrizia ha scritto: giovedì 23 novembre 2017

    Ciao a tutti. Se decido di congelare i bastoncini, è meglio da crudi o da cotti? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 24 novembre 2017

    @Patrizia: Ciao, se hai utilizzato del pesce fresco puoi congelarli da cotti!

  • Martina ha scritto: domenica 13 novembre 2016

    Fatti stasera finiti in 1 attimo,altroché quelli della findus.Grazie gz x le vostre ottime ricette,1 saluto a tutti voi.

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