
Bastoncini di salmone con crema di funghi alle erbe
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I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.
Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo 1, poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo 2, incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto 3.
Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo 4 , poi nel pan grattato 5 e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio 6, quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.