Bastoncini di pollo aromatici

PRESENTAZIONE

I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un aperitivo.

I bastoncini di pollo aromatici sono insaporiti da un mix di zenzero fresco tritato, lemongrass (erba aromatica il cui aroma ricorda quello del limone, detta anche citronella), coriandolo fresco e peperoncino.

Si tratta di stuzzichini originali e molto leggeri (vengono infatti cotti alla piastra), da gustare accompagnandoli con una salsina allo yogurt, con salsa di soia o con una salsa dolce di peperoncini (sweet chilli sauce).

Leggi anche: Bastoncini di pollo con salsa alla senape

INGREDIENTI
157
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 400 g
Peperoncino fresco 2
Lemongrass 2 rametti
Cipollotto fresco 3
Coriandolo 2 ciuffi
Menta q.b.
Zenzero in polvere 2 g
Pane mollica 40 g
Uova 1
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di pollo aromatici

Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer 1 e separatamente 400 gr di petto di pollo 2, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi 3

e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass 4. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo 5. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti 6,

il composto di spezie ed aromi 7, l'uovo che avrete precedentemente sbattuto 8 e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti 9 e aggiustate infine di sale.

Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita 10, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti 11. Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini 12 come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.

57 COMMENTI
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  • Clara
    mercoledì 06 maggio 2015
    @Susy: scusa ma la ricetta io l'ho trovata nella sezione Cina. ?
  • betty
    domenica 26 aprile 2015
    Ciao Sonia, li ho cotti al forno e sono venuti buonissimi! grazie smiley
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