Bastoncini di pollo aromatici
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 157
- Carboidrati g 8.8
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 25.9
- Grassi g 2
- di cui saturi g 0.67
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 106
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un aperitivo.
I bastoncini di pollo aromatici sono insaporiti da un mix di zenzero fresco tritato, lemongrass (erba aromatica il cui aroma ricorda quello del limone, detta anche citronella), coriandolo fresco e peperoncino.
Si tratta di stuzzichini originali e molto leggeri (vengono infatti cotti alla piastra), da gustare accompagnandoli con una salsina allo yogurt, con salsa di soia o con una salsa dolce di peperoncini (sweet chilli sauce).
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 400 g
- Peperoncino fresco 2
- Lemongrass 2 rametti
- Cipollotto fresco 3
- Coriandolo 2 ciuffi
- Menta q.b.
- Zenzero in polvere 2 g
- Pane mollica 40 g
- Uova 1
Come preparare i Bastoncini di pollo aromatici
Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer 1 e separatamente 400 gr di petto di pollo 2, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi 3
e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass 4. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo 5. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti 6,
il composto di spezie ed aromi 7, l'uovo che avrete precedentemente sbattuto 8 e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti 9 e aggiustate infine di sale.
Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita 10, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti 11. Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini 12 come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.
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marikaoriganolunedì 25 ottobre 2021Non riesco a trovare il lemongrass.... Che posso mettere al suo posto?Redazione Giallozafferanomartedì 26 ottobre 2021@marikaorigano:Ciao puoi usare della scorza di limone.
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sakukristymercoledì 17 giugno 2020Salve, volevo sapere a quanti grammi corrisponde esattamente una porzione >.