Bastoncini di pollo con salsa alla senape
- Energia Kcal 70
- Carboidrati g 3.2
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 5.4
- Grassi g 4
- di cui saturi g 0.73
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 139
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 40 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I bastoncini di pollo con salsa alla senape e miele sono un’idea simpatica e originale per una cena informale tra amici. Sono molto facili e veloci da realizzare: vengono resi croccanti da un’impanatura a base di mandorle e dal prezzemolo che arricchisce in colore questi appetitosi bastoncini di pollo fritti. Tuffati nella salsa, acquistano un gusto inconfondibile, grazie ad un equilibrato mix di sapori: la senape di digione, dal gusto deciso è di origine antichissima, la senape bianca più delicata, la maionese e miele.
I bastoncini di pollo con salsa alla senape si prestano per essere uno sfizioso aperitivo o un modo per presentare in maniera invitante il pollo come seconda pietanza. I bastoncini di pollo con salsa alla senape conquisteranno tutti, anche i più piccoli!
Provate anche questa sfiziosa variante: petti di pollo alla senape!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 40 bastoncini di pollo
- Petto di pollo 600 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Mandorle pelate 40 g
- Farina 00 40 g
- Pangrattato 60 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la salsa alla senape
- Senape di Digione 50 g
- Senape 30 g
- Miele 20 g
- Maionese 100 g
Come preparare i Bastoncini di pollo con salsa alla senape
Per preparare i bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate dalla la salsa: unite alla maionese prima la senape di digione, poi quella delicata 1 e, in fine, il miele 2. Mescolate con una spatola o un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo 3 e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete poi la ciotola in frigorifero.
Pulite il petto di pollo con un coltello da eventuale grasso o cartilagini interne 4 capovolgetelo con la parte interna poggiata sul tagliere 5, quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata 6.
Tritate le mandorle grossolanamente, aiutandovi con un tritatutto 7. In una ciotola aggiungete alle le mandorle tritate, il pangrattato, il formaggio grattugiato 8, il pepe e il prezzemolo tritato 9.
In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta aggiustando di sale 10. In un’altra ciotola mettete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina 11 fino a ricoprirli completamente 12.
Una volta infarinati potte passarli nell’uovo sbattuto 13 e poi nella panatura 14. In una pentola, scaldate per alcuni minuti l'olio. Per capire quando è ben caldo, provate a far cadere un pò di pangrattato; se sfrigola, allora immergete i bastoncini 15.
Cuocete i bastoncini di pollo finchè non saranno ben dorati 16. In alternativa preparare i bastoncini di pollo anche in forno, cuocendoli per 5 minuti a 250° a forno statico (4 minuti a 230° se forno ventilato) e terminate la cottura con 5 minuti di grill. Adagiate i bastoncini cotti su un vassoio rivestito di carta assorbente 17. Togliete la salsa dal frigorifero e ponetela in una piccola coppetta ed ecco i vostri bastoncini di pollo con salsa alla senape pronti per essere gustati 18.