Primi piatti

Le bavette scampi e melograno sono un primo piatto a base di pasta con pesce e un tocco di originalità, perfetto per Natale o il…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Bavette scampi e melograno

Primi piatti

Le bavette con polpo e gamberi, sono un primo piatto a base di pesce che racchiude tutti i sapori e i profumi del mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Bavette con polpo e gamberi

Primi piatti

Le bavette al pesto sono un primo piatto che racchiude tutta la bontà del pesto fresco preparato in casa; un classico perfetto per stupire.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Bavette al pesto

Antipasti

I bocconcini di mozzarella e sardine sono un finger food estivo e fresco, da servire in occasione di un aperitivo tra amici!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Bocconcini di mozzarella e sardine

Primi piatti

Le bavette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto, definito pasta al pesto ricco (o avvantaggiato), condita anche con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Bavette al pesto, patate e fagiolini

Antipasti

Il crostone burro e sardine è un antipasto estivo veloce e appetitoso, una bruschetta alternativa di pesce che conquisterà tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Crostone burro e sardine

Primi piatti

Le bavette con pesto di agrumi sono un primo piatto profumato e saporito, condito con un pesto al basilico aromatizzato con arance e limoni.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Bavette con pesto di agrumi

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Carciofi e patate

Antipasti

I carciofi alla giudia sono tipici della cucina laziale, scoprirete tutti i segreti per preparare questo piatto tipico delle osterie!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglio

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi in padella

Insalate

L'insalata di carciofi è un contorno primaverile condito con una citronette, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o di pesce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Insalata di carciofi

Salse e Sughi

Il patè di carciofi è una preparazione semplice e veloce che arricchirà i vostri panini e darà una marcia in più al vostro aperitivo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Patè di carciofi

Primi piatti

La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta carciofi e salsiccia

Contorni

I carciofi sott'olio sono una conserva di cuori di carciofi e olio di oliva. Perfetti da servire come antipasto o come contorno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi sott'olio

Primi piatti

La vellutata di carciofi e porri è un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Vellutata di carciofi e porri

I carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina che viene utilizzato per moltissime preparazioni, vediamo come pulirli correttamente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i carciofi

Primi piatti

Il risotto ai carciofi è un primo piatto ottimo, ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e in cui i carciofi sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto ai carciofi